Болею диабетом 10 лет хочу рассказать родителям диабетиков и детям которые...

Болею диабетом 10 лет, хочу рассказать родителям диабетиков и детям, которые только заболели, что не стоит слишком переживать (мол жизнь испортилась, как с этим вообще жить и тд и тп).

Неприятный недуг конечно, но если не запускать, можно все. Я ем все что хочу, когда хочу, единственное нужно не забывать делать для этого все необходимое. Спортом в детстве заниматься мне запрещали врачи, их тоже можно понять, на них ответственность, но тем не менее с возрастом и отличными тренерами, я перепробовал себя во многом, и выступал на различных соервнованиях постоянно, сейчас выступаю в боях (мма). Диабет не ставит не на чем крест, главное желание, и правильный подход.

Болезнь не помешала мне и прекрасно проводить время с друзьями, на природе, за городом, и даже в других городах. Главное всегда иметь глюкометр и инсулин с собой, куда вы не пошли, даже в магазин за хлебом, пусть всегда будет рядом (у меня все лежит в барсетке, которая всегда со мной, и не достовляет неудобств.)

Если у кого то появятся вопросы, можете писать в лс. Чем смогу помогу.

Возможно даже мог бы поговорить с детьми лично, обьяснить и рассказать различные тонкости в этом деле. Что бы дети не считали себя инвалидами или изгоями ( в юном возрасте было тяжело обьяснять равесником что со мной, и тем более делать иньекции в их присутствии.) Что бы могли полностью и счастливо прожить свою жизнь.

%d комментар.
  • Красавчик)

  • Бред.я с 8лет конным спортом занимаюсь и нужно было разрешение от энда взять.она спросила меня:ты действительно хочешь? Я сказала да и она за была!

  • illogic, спорт разный бывает. Шашки, шахматы тоже спорт. И врачи тоже люди, одна даст разрешение другие 5 побоятся. Когда заболел только, футболом занимался, проходил диспансер, меня послали, и что я не пытался сделать не помогло. Через пару лет опять пытался пройти, для спорт. ориентирования, так же послали, но тем не менее тренер взял на свой страх и риск на республику. Так же возможно к этому по разному относятся в России и Беларуси. А вообще эндокринологи советуют заниматся для себя, а на соревнования не пускают. Даже в школе что бы учавстовать в межшкольных соревнованиях приходилось несколько раз ходит по нескольким врачам, и с горем пополам справку давали.)

  • illogic, я не была бы так категорична, сколько врачей столько и мнений! Моя говорила что диабет у меня потому что я сладкого переела, а во взрослой поликлинике энд жалела, что такая молодая красивая, а рожать нельзя.

  • herdsmen2852, не самые квалифицированные врачи вам попадались. Я не врач, но могу заверить что от переедания сладкого диабета 1 типа быть не может. По поводу беременности, из за различных осложнений возможно. Но без осложнений диабет не может помешать вам рожать. В этом я абсолютно уверен.

  • herdsmen2852, ну мне тоже например сказали что от того что сладкого много ела.глюкозу любила есть

  • involutory1970, не знаю.я учавствовала и никаких справок не брала.

  • И падала и руки и ноги ломала.все хорошо!

  • involutory1970, я в курсе от чего диабет, и уже родила двоих. Это я ответила на комментарий Анжелики.

  • Татьяна, при том что здесь много неопытных диабетиков, Вас могли не правильно понять). Но теперь все ясно)

  • За мма

  • Разумеется жизнь продолжается и наши дети такие же как все, а то и сильнее и духом закаленнее

  • Вот уж ошибочное мнение- шахматы и шашки - это спорт, где всё ровно.

    Ничего подобного. Шахматы- это такой вид спорта, где сахара 20 с трудом сбиваю на турнире, шахматы- это игра , которая идёт до 4 часов , 4 часа напряжения и стресса.

    А если это две игры в день - то 8 часов напряжение и стресс - и сахар 20, при этом выходит с призом, место, грамотой.

    Так что и ,, тихий,, и ,ровный ,, спорт шахматы- очень даже нехило сахар поднимает.

    Но, крест ставить на том, чем ребёнок занимается долгое время- конечно, не собираемся

  • Молодец автор!