Что делать без медсестер?

Условия работы врачей - нам понятны, а что мы будем делать, когда последние медсестры разбегутся. Ну в терапии может быть еще как-то можно обойтись используя рабский труд студентов, а в хирургии?

%d комментар.
  • собственно в моем вузе именно такая вот ситуёвина. Выкручиваемся =) в клин.ординатуру желающих попасть более чем достаточно, вот 6 курс и пашет, и 5 и 4. Младше уже не берут. Ничего нормально.

    Но это вузы. А вот что с горбольницами делать - хехе....если только сутки врачам сделать не 24 часа, а 48 как минимум, что бы все успевать.

    Мне кажется, что было бы неплохо те же 5 и 6 курсы меда к себе звать.Типа вы нам сестринскую работу, а мы вам "чучуть денюшкаф и практику забабахаем" =)

    Хотя на самом деле вопрос очень серьезный....И больной.

  • не работать без медсестры- как во всех цивилизованных странах.

    а заставлять работать студентов- это воспитывать новое поколение врачей-быдел

  • почему у вас такое странное отношение к работе студентов-старшекурсников? и почему в такой грубой форме, это ко мне тоже фактически относится. Неприятно. А если и пишете так, то хоть потрудитесь пояснить что ли....А то как оскорбление прямо всем студентам.

  • Заставлять студентов? Никто их не заставляет.Часть работает м\с за деньги, а кто-то ходит дежурить из любви к искусству. И вот из них-то и вырастают будующие хирурги.

  • Думаю, что деньгами то, что платят студентам не назвать. Работают они в основном от незнания, что где и почем, хирурги из них при существующей системе последипломного образования получаться только в их сладких снах.

    Вопрос то в другом: без опытной операционной сестры, и даже перевязочной операцию не сделать.

    Зарплата м/с в стомат клинике - 20-30 тыс рублей. Если еще есть врачи, которые работают за идею (интересно какую), то медсестры работают за деньги, и если их нет, то и медсестер - нет.

  • №4

    какое отношение? я например проходил практику медсестринскую, но навыки медсестры использую только в личных целях. а будущий врач , работающий медсестрой будет по жизни выполнять и медсестринскую работу- он же ей владеет и начальство будет его засталять.

    вот у меня пример , когда сестра уходит в отпуск- я не выписываю анализы, не пишу статталоны, не хожу за карточками у меня падает норма по работе, и на вопрос почему я не выполняю норму я отвечаю, что обеспечьте сестрой и будет все Ок.

    не буду же я уколы пациентам ставить? а если и буду, то оплата должна производится как если это делает боктор, а не медсестра( доктор же работает)

    и мое мнение, чтоб быть начальником очистных сооружений- не надо начинать с Асенизатора, а быть президентом -не надо быть дворником.

    согласен с Кириллом- у студента зарплата должна быть выше , чем у сестры(как-никак человек с незаконченным образованием), а не должен он получать как медсестра или меньше её за тот же объем работы- ранг не тот.

    на студентах делают деньги и постепенно из таких людей делают быдел безмолвных.учат молчать и переносить невзгоды с маленькой должности, а потом "заставляют" нести этот крест всю жизнь.

  • Вот не хочу комментировать Ваш пост - слов нет, одни междометия. Будьте здоровы.

  • А я согласна с Ярославом! человек с мировозрением медсестры никогда врачом не станет - разные ступени ответственности. Я из медицинской семьи и родители до 5 курса не отпускали меня на работу (а как известно студенту-медику работать в медицине можно только сестрой), пока не подвернулась возможность устроиться на скорую фельдшером, где начальство закрыло глаза на отсутствие диплома фельдшера и отдало приказ относиться, и соответственно нагружать работой, как почти врача - так что я осталась с ментолитетом врача , а не санитарки или постовой сестры, которая *опу лишний раз не поднимет- не ее дело видите ли, что скорая минуя приемник привезла пациента с пятнами крови на полу после каталки, а все врачи в операционной......она не отвечает видите ли за это....

  • #9 - И грамотность осталась на уровне.....И врачам бывает "некогда".

    #7 Вот-вот - незаконченное, а у м\с - законченное. Если медсестрам будут платить нормальную зарплату, никакие студенты будут не нужны.

  • Т.е. все согласны: медсестры нужны, денег им платят мало, а мы настолько беспомощны, что даже осознавая какой ущерб это наносит процессу лечения в целом - ничего не можем, не только сделать, но и сказать так, что бы это было воспринято :((

  • Вас бы,Кирилл, министром сделать, глядишь - медицину из ж... вытащили)))) А все эти кухонные разговоры в пользу бедных - ни о чем.....

  • Пока врачи не создадут структуры отстаивающии их интересы, никто их счастливыми не сделает, все усилия будут разбиваться о "А зачем нам это надо"

  • структура нужна, но кто займется?

    деньги найдем, но если дело не выгорит- организатору придется деньги вернуть или ...

  • Или ждать, когда кто-то убедит всех, что у него все получилось:)

    Нет дорогие, без личного участия и понимания ничего не получится.

    Для того, что бы наслаждаться плодами демократии, нужно научиться разделять и ответственность за принимаемые решения.

    Либо ждать "хорошего" начальника.

  • Дорогие коллеги! Честное слово - медицинские сестры любят свою работу, любят и уважают многих своих врачей. Только нельхя забывать. что медсестра - равноправный коллега. занимающийся СВОИМИ аспектами медицинской помощи. И работа должна быть согласованной и дружной. Для тех. кто. возможно. не в курсе. напоминаю. что постоянно увеличивается количество сестер, получивших высшее медицинское образование (не очень прилично называть его "сестринским"). Растет число кандидатов медицинских наук на базе ФВСО. Я, например, не первая и не последняя. У меня уже несколько студентов с ФВСО благополучно защитились:)))

  • Мы очень любим медсестер:)

    Просто мы не можем создать достойных условий работы для них, да и для себя тоже:(

  • Вот в любви и объяснились:). А в понедельник у медсестер праздник - Всемирный День медицинской сестры! Поздравьте своих сестер! У нас зав. отд. чай накрывает а я маленькие подарочки покупаю из фондов отделения. Мелочь, а приятно!

  • Абсолютно не согласна с Анной Мацепура! Я три года работала медсестрой, прежде, чем поступить в медицинский институт. Сейчас я заведую достаточно сложным отделением в больнице. И знаю хороших врачей с предшествующим сестринским образованием. Вы меня простите, но "пятую точку", упомянутую вами, бывает не поднимают, как сестры, так и врачи. Дело не в сестринском менталитете, который действительно несколько иной, чем у врача, а в элементарной лени и равнодушии.К счастью, не все сестры таковы. И представляю себе, что Вы натворили без образования на "Скорой", работая "как врач".

  • №19 : интересно было бы выслушать ваши фантазии....

  • коллеги, отделение восстановительного лечения с мультидисциплинарной бригадой приглашает на работу специалистов по лфк 9инструктор, методист), медицинскому массажу, а также сестру-хозяйку. ставки федеральные. работа интересная6 раняя реабилитация в многопрофильном взрослом стационаре. пискаревский пр.. 47, павильон 32. 544-1010 александр викторович 9зав. отделением0. или ко мне в личку (9менеджер, то есть эдакий прынц-администратор). приходите!

    Также мы предлагаем пройти сертификационный цикл по лфк и восстановительной медицине сотрудниками со средним медицинским и высшим немедицинским (адаптивная физическая культура. лесгафт) образованием. первичная специализация. выдача сертификата. недорого. контакты те же. ждем как слушателей, так и потенциальных сотрудников и коллег!

  • Вполне согласен с мнением Светланы Майоровой:) Конечно мне не пришлось три года поступать в институт, но сразу после окончания техникума и все последующие годы я работал в рентгеновском кабинете. О чем ни капельки не жалею. А что касается необходимости медицинских сестер на приеме у врача поликлинического звена- считаю однозначно- они не нужны. Платите мне бабосы и я сам все быслтрее сделаю.

  • во взрослой может да, а вот в педиатрии без сестры тяжело. Пока сестра бегает между ростомером и весами, врач пишет в карточке. Когда идет прием в день здорового ребенка перед кабинетом творится нечто невообразимое. Это я не как врач, а как мама.

  • Тема начиналась с бедственного положения городских, т. е. муниципальных больниц. Тех, которые принимают потоки со скорой помощи и поликлиник.Происходит массовый уход среднего и младшего персонала именно из этих больниц. Нагрузка превышает означенные в соответствующих документах нормативы в несколько раз.Всё это, давайте скажем точнее-за 500 р. в день. Обеспечение банальными расходниками, самой простейшей, массового употебления, аппаратурой организовано в городе на столько через задницу, что часто возникают недвусмысленные ситуации.Отказаться в таких условиях работать? В поликлинике-реально.Но народ-то знает волшебный номер 03.А некоторые думают, что платная -то помощь уж точно поможет.Но привезут-то всё равно к нам.А мы не можем отказать в экстренной помощи-Уголовный кодекс не позволяет,и средств защиты от него в нашем государстве у медиков нет.А в последнее время, по данным наших СМИ, вообще в медицине работают одни мародёры и убийцы. Народ, конечно, достоин тех кто ими управляет.В истории России всегда ждали когда барин рассудит,неважно какой.Видимо барину надо мозг-то клевать,и не по одиночке.

  • Абсолютно без разницы кто, когда, для чего и кем работал. Я работала на протяжении всего обучения, хотелось жрать, одеваться,...Тогда той зарплаты на это хватало.. Быдлом никогда не была, это определение относится к человеку, а не к сфере деятельности.Ничего плохого, равно как и хорошего, в работе студентов не вижу. Это личное дело каждого. далеко не всех пасут родители до пенсии. Многим приходтся обеспечивать и себя и членов семьи. Это никак не отражается на профессиональном уровне и этических аспектах поведения.

  • человек с мировозрением медсестры никогда врачом не станет - разные ступени ответственности........Анна ,а когда вы работали на скорой ,вас случайно не фельдшера обучали ,как часто такое бывает !!!!!Не помешало их мировозрение у них учиться ?

  • фельдшер и медсестра - абсолютно разные профессии. "обучали" меня на скорой очень грамотные в своем деле люди - в том числе фельдшера. Спасибо им за тот опыт, который они мне дали. А ваш вопрос считаю не корректным - "на врача" я училась у врачей.

  • не,фельдшер-то фельдшером.они заинтересоваты на будущее по профессии,а медсестры,даже если и идут работать,то только года на 2-3 и то,только %10 из всех выпускников....да и заниями элементарными они не блещут...