Чувствуете себя беспомощными из за диабета ребенка

Чувствуете себя беспомощными из-за диабета ребенка?

"Сахарный диабет является хроническим заболеванием, требующим контроля 24 часа в сутки 7 дней в неделю, заставляя родителей порой чувствовать себя беспомощными и бессильными. Факт в том, что когда речь идет об управлении диабетом существует слишком много переменных, над которыми ни родители детей, ни даже взрослые с диабетом не имеют постоянного контроля. И это может приводить к сильному разочарованию, однако, есть то, что вы можете контролировать, то, что можете делать, чтобы чувствовать себя более уверенно и снизить уровень стресса и тревоги из-за ощущения, словно вы находитесь в ловушке.

Хочу дать вам три совета, которые оказались полезны на протяжении всей моей жизни с диабетом и которые, надеюсь, могут пригодиться и вам:

1. Забудьте о тех вещах, над которыми вы не имеете контроля и сосредоточьтесь на настоящем.

Вы не можете контролировать то, как сахар крови вашего ребенка поведет себя через минуту. И даже ваш ребенок не в состоянии это контролировать. Это ощущение отсутствия контроля может вызывать беспокойство и чувство беспомощности у родителей потому, что не раз бывало так, что "не важно, что они делали, глюкометр продолжал показывать странные и неожиданные цифры". Да, я понимаю, это расстраивает. Но что можно сделать, чтобы свести к минимуму это влияние на наши эмоции? Прежде всего, необходимо принять тот факт, что цифры могут вести себя странно! Сахарный диабет - это не логическое уравнение, это сложное состояние, и цифры могут быть непредсказуемыми. Со временем, однако, если присмотреться, как правило, можно установить причину неожиданного уровня сахара крови. Управление сахарным диабетом - это процесс обучения, и вы, и ваш ребенок не сможете всегда управлять диабетом "правильно", но чем больше будете узнавать, как и почему цифры в зависимости от разных ситуаций ведут себя, тем вы лучше сможете оценивать всю картину в целом и тем реже глюкометр будет показывать "неожиданные" цифры.

Я поняла, наблюдая за своим диабетом, что, сколько бы я не пыталась это отрицать, в большинстве случаев причины, из-за чего у меня был высокий сахар или гипогликемии, были. Много раз, когда после измерения сахара крови я спрашивала себя, что случилось, я осознавала, что и как я могла сделать по-другому. Изучение своего диабета должно сопровождать нас на протяжении всего времени, проникая во все уголки нашей жизни. И чем больше мы узнаем и применяем в нашей жизни, тем проще этим моделям поведения стать более автоматическими, и тогда управление сахарным диабетом не будет занимать столько времени и отнимать столько энергии. Когда мы осознаем, что на самом деле существует причина колебаний сахара крови, также как когда мы принимаем тот факт, что мы не всегда можем это контролировать, мы чувствуем себя более уверенно в том, что касается управления диабетом.

Главная мысль заключается в том, что "ошибки", которые вы допускаете в управлении диабетом вашего ребенка, не определяют вас как "хорошего" или "плохого" родителя, отнеситесь к себе как к ученику и позвольте ошибкам стать инструментом для роста, потому что единственный способ овладеть управлением диабетом - это делать ошибки и учиться на них.

2. Вы не можете делать это в одиночку и не должны.

В продолжение первого совета, в течение этого процесса обучения и изучения диабета вам нужна группа поддержки! Многие родители возлагают всю ответственность и ожидания относительно диабета своего ребенка на себя. Это не только не представляется возможным, но и только утяжеляет ситуацию.

Вам нужна группа поддержки в лице хорошего эндокринолога, профессионального психолога-консультанта, а также диабетического сообщества, которые смогут вас поддержать и помочь теми способами, в которых вы испытываете необходимость. Посмотрите на то, что вам действительно нужно и создайте свою группу поддержки. Вы не одиноки и вы не сможете делать это в одиночку, и в тот момент, когда вы начнете создавать эту свою группу поддержки, вы увидите, что чувствуете себя более уверенно, чтобы справляться с диабетом.

3. Ваше хорошее самочувствие является ключом к хорошему самочувствию вашего ребенка.

Забота о собственных эмоциональных и физических потребностях является одним из ключевых показателей, которые определяют ваше отношение и отношение вашего ребенка к диабету. Дети не только наблюдают за родителями, они также копируют их поведение. Я понимаю, вам может быть интересно, как вы могли бы заботиться о себе, если диабет - это работа с полной занятостью, не говоря уже о других областях и людях, которые требуют вашего внимания. Я понимаю, что этот баланс сложно разглядеть, но это также ключ к тому, чтобы научиться правильно расставлять приоритеты в своей жизни".

http://rule15s.com/knowledge/chuvstvuyete-sebya-.. .

%d комментар.