d_факты

#d_факты

Самоконтроль при простуде и гриппе – высокая температура

При простуде повышается уровень сахара крови. Это происходит потому, что организм вырабатывает биологически активные вещества (например, гормон кортизол), которые должны бороться с вирусом. Однако эти вещества одновременно препятствуют усвоению инсулина.

Ученые выявили также математическую зависимость между температурой тела и потребностью в инсулине. Каждый градус после 37,5 увеличивает суточную дозу инсулина на 25%.

Ho с повышением температуры уровень сахара крови может остаться неизменным, если человек не ест из-за потери аппетита. Корректировать дозу инсулина можно только на основе измерения сахара крови.

При простуде рекомендуется проверять уровень сахара крови каждые 3-4 часа, но не реже 5-ти раз в сутки. Если ваш показатель выше 13 ммоль/л необходимо провести анализ мочи на ацетон, чтобы вовремя предотвратить развитие кетоацидоза.

А как часто вы измеряете уровень сахара крови во время простуды?

%d комментар.