ДИАБЕТ

ДИАБЕТ

Физическая блокировка

Диабет - это болезнь поджелудочной железы, очень важного органа, выполняющего мно-жество функций. В число этих функций входит и выработка инсулина - гормона, необходимого для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Диабет обычно начинается, когда под-желудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина. В некоторых слу-чаях - например, при ожирении - диабет может быть вызван невосприимчивостью организма к инсулину.

Эмоциональная блокировка

Поджелудочная железа расположена в одном из энергетических центров человеческого тела - солнечном сплетении. Любое нарушение функций этой железы является признаком проблем в эмоциональной сфере. Энергетический центр, в котором расположена поджелудочная железа, управляет эмоциями, желаниями и интеллектом. Больной диабетом обычно очень впечатлителен, у него много желаний. Как правило, он желает чего-то не только для себя, но и для всех своих близких. Он хочет, чтобы каждый получил свой кусок пирога. Тем не менее он может почувство-вать зависть, если кому-то достанется больше, чем ему.

Это очень преданный человек, но его ожидания нереальны. Он старается позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал. Для больного диабетом характерна интенсивная умственная деятельность, так как он постоянно думает о том, как реализовать свои планы. Но за всеми этими планами и желаниями скрывается глубокая грусть, вызванная неудовлетворенной жаждой нежности и любви.

У ребенка диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

Ментальная блокировка

Диабет говорит тебе о том, что пришло время расслабиться и прекратить попытки контро-лировать абсолютно все. Пусть все свершается естественным образом. Ты больше не должен ве-рить в то, что твоя миссия - сделать счастливыми всех окружающих. Ты проявляешь целеустрем-ленность и настойчивость, но может оказаться, что люди, ради которых ты стараешься, хотят че-го-то другого и не нуждаются в твоих благодеяниях. Почувствуй сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях. До сегодняшнего дня ты предпочитал верить, что все, чего ты хочешь, - не только для тебя, но и для других. Осознай, что эти желания в первую очередь твои, и признай все, чего тебе удалось достичь. Подумай также о том, что, даже если в прошлом тебе не удалось реализовать какое-то большое желание, это не мешает тебе оценить желания поменьше, которые проявляются в настоящем.

Ребенок, больной диабетом, должен перестать верить в то, что семья его отвергает, и по-стараться самостоятельно занять свое место.

%d комментар.