КАК НАЙТИ СВОЕГО СТОМАТОЛОГА

КАК НАЙТИ СВОЕГО СТОМАТОЛОГА ?

Выбор стоматолога или кому доверить свои зубы? Пожалуй, этот вопрос самый основной и наиболее острый. Сейчас в нашей стране стоматологическая отрасль стремительно развивается. Рынок услуг расширяется день ото дня, предлагая новые методики и материалы. Предложение стоматологических услуг превышает спрос на них – чтобы в этом убедиться достаточно просмотреть несколько рекламных газет или журналов. Поэтому проблемой выбора «своего» стоматолога озабочены многие пациенты.

Итак Вы решили обратиться за стоматологической помощью (или за вас это решили ваши зубы)...с чего начать? Первое и очень важное это найти своего стоматолога ... не клинику, а именно доктора , потому как в одной и той же клинике нередко работают специалисты совершенно разного уровня, а платить за разный результат придется одинаково.

ПРИЗНАКИ ХОРОШЕГО СТОМАТОЛОГА !

"Хороший врач стоматолог" понятие, на мой взгляд, довольно субъективное потому как наряду с сугубо профессиональными чертами, он должен еще и просто нравиться пациенту... а на вкус и цвет сами понимаете. Поэтому приведу здесь основные, как мне кажется, качества, без которых быть "хорошим стоматологом" невозможно.

1. Честность . Без нее никуда (и не только стоматологам). Сидя с открытым ртом очень сложно контролировать объем осуществляемых в нем (я про рот) манипуляций. Поэтому будет ли соответствовать то, что врач действительно сделал и то, что он выписал Вам на оплату, зависит только от его порядочности и честности.

2. Профессионализм. Основополагающий, признак, одновременно с этим очень сложно выявляемый, особенно на этапе поиска своего доктора. О нем можно судить только по результатам лечения, а ближайшие результаты в стоматологии проверяются через полгода (конечно, если всё не совсем плохо, и пломбы на второй день не выпадают). А если учесть, что в некоторых случаях даже не очень качественное лечение не дает клинических проявлений (болей, покраснений, припухлостей и тд), то понять, хорош ли стоматолог оказывается почти невозможно, конечное, если Вы не... другой доктор. Объективно оценить результаты лечения может только он... такова жизнь.

3. Умение правильно общаться с пациентом. Минимум, что испытывают 99.9% стоматологических пациентов, является страх... перед болью, перед непонятными, неизвестными (но , наверняка, очень страшными) процедурами и инструментами, перед туманными результатами лечения, да, и просто перед человеком в белом (синем, зеленом) халате! И от того как и что скажет стоматолог напрямую зависит притупятся или усилятся негативные эмоции, испытываемые пациентом перед приемом. Кроме этого врач должен уметь объяснить сложные, для неподготовленного человека, термины и методы лечения простым, понятным языком.

4. Открытость. Врач должен предоставлять весь необходимый объем информации о задачах, механизмах, возможных осложнениях и результатах проводимого лечения! В идеале, Вы должны видеть изначальное состояние места вмешательства (например, кариозную полость), промежуточные этапы лечения (полость без кариеса), и его результат (пломбу)! Благо способов предоставить пациенту эту информацию на данный момент предостаточно (зеркало, внутриротовая видеокамера, рентген изображение на пленке или мониторе компьютера и тд). Если Вам ничего не показывают значит либо просто не считают нужным (какая Вам разница, что там у Вас в голове сверлить собираются), либо что-то скрывают...а скрывать хорошее сами понимаете смысла нет. Просите показать и объяснить, или Вы пришли не по адресу !

5. Грамотный специалист всегда будет заботиться о повышении стоматологической культуры своих клиентов:

а) он делится с ними элементарными знаниями в области стоматологии (взаимосвязь зубочелюстной системы с организмом, строение зуба, ранние симптомы заболевания);

б) прививает навыки гигиены и правильного использования средств по уходу за полостью рта;

в) стимулирует регулярное посещение стоматолога и проведение профессиональных гигиенических мероприятий (профессиональная чистка зубов не реже одного раза в полгода);

6. У врача есть ассистент, помогающий работать с пациентом , прошу заметить не медицинская сестра, а ассистент врача. Ведь всем уже известно, что врач, работая в «четыре руки» окажет Вам помощь намного качественнее и быстрее, не отвлекаясь на технические мелочи. Уровень технического оснащения современного стоматологического кабинета настолько высок, что один врач не в состоянии справиться со всем оборудованием.

Практически во всех городах нашей страны стоматологии делятся на два основных вида: государственные и частные. Как правило, в частных медицинских центрах цены выше, но при этом оборудование, инструменты и материалы для лечения и восстановления зубов – гораздо современнее и качественнее. Однако и среди частных встречаются такие, в которых лечиться захочется далеко не каждому пациенту. Прежде чем определиться, в какую стоматологию отправиться за получением качественных услуг, важно собрать достаточное количество информации о медицинском центре. Конечно, это потребует много усилий и времени, но и поможет избавиться от ненужных ошибок.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ !

1. Бесплатно ("бесплатная стоматология")

Нет сегодня бесплатной стоматологии, и даже в государственной поликлинике, которая находится рядом с домом, Вам придется заплатить за пломбу.

2. Быстро — особенно это касается терапевтического или хирургического приема , с ортопедическим лечением тоже неплохо по скорости, потому как большинство государственных зубопротезных лабораторий, в которых непосредственно изготавливают протез, находится в том же здании, что и сама клиника.

Это были плюсы... а теперь о минусах:

1. Бесплатность как я уже сказал очень условна . Дешевую пломбу может поставить стоматолог в поликлинике. Но эта пломба состоит из стоматологического цемента, который использовался еще в прошлом веке. На пломбу такого типа гарантия, как правило, не распространяется. Этот материал имеет массу недостатков: он подвержен размыванию, изменяет свой цвет, взаимодействуя с любыми пищевыми красителями.

2. Быстрота , к сожалению, в большинстве случаев обусловлена не высокой квалификацией специалистов, а тем, что в гос. клиниках есть стандарт приема пациента по времени (на терапевтического пациента 20 минут), после чего в регистратуре записывают следующего.

3. Перед приемом у вас будет возможность получить сомнительное удовольствие при общении с согражданами в очереди в регистратуру, в очереди перед кабинетом, в очереди в гардероб и тд... иногда общения будет в избытке, хотя... можно многое узнать например о народных методах лечения "флюсов путем приложения к десне чеснока" или о личной жизни "внучки бабы Мани из третьего подъезда".

4. Низкое (в большинстве случаев) качество лечения. Какой бы не был высоквалифицированный врач, в гос.клинике он ограничен во времени (а за 20 минут НЕВОЗМОЖНО оказать качественного лечения, используя современные методики и материалы!) и средствах (недостаток материалов, отсутствие дополнительной аппаратуры, необходимой для диагностики и лечения и тд). Как выглядят наспех сделанные пломбы вы можете посмотреть здесь : https://www.facebook.com/groups/1435513346667076/p ermalink/1629129307305478/

5. Несовершенная стерилизация и дезинфекция , как следствие ограничения в средствах .

Для работы с пациентом доктору необходимо использовать одноразовые изделия, которые будут защищать его от микробов пациента, и пациента от микробов других.

В этом случае затраты на прием одного пациента, составляют

бахилы одноразовые 0,3 евро;

маска врача 0.4 евро;

маска для ассистента 0,4 евро;

нагрудная салфетка для пациента 0,08 евро;

перчатки для врача 0,18 евро;

перчатки для ассистента 0.18 евро;

аппликатор с анестетиком для обезбаливания места укола 0,1 евро;

игла сверхтонкая для карпульного шприца 0,11 евро;

анестетик артикаинового ряда 0,54 евро;

насадка для слюноотсоса одноразовая 0,03 евро;

насадка для пылесоса одноразовая 0,05 евро;

одноразовый стаканчик 0,04 евро;

ватные валики одноразовые (в среднем 20 штук) 0,19 евро;

раствор для дез. обработки поверхностей 0,6 евро;

крафт пакет для стерилизации инструментов 0,25 евро;

Итого: 3,45 евро, или 101 грн.

Это расходы на одноразовые вещи, а еще нужны дез. растворы, специальное оборудование для проведения дезинфекции и стерилизации многоразовых инструментов и наконечников бормашины.

Да, вопрос не простой ! Вы скажете, что все клиники под контролем сан.эпид.службы, и казалось все в них должно быть на уровне, но так ли это? Лозунг "чистота залог здоровья" актуален всегда. А особенно сейчас, когда наша страна заняла лидирующее место в Европе по темпам роста заболеваемости СПИДом . А вспомните еще о таких страшных болячках как гепатит В и С, которые передаются от пациента к пациенту при помощи шприцов, иголок, и не только. Собираясь на прием к стоматологу, помните, то что инфекции достаточно и в Вашем больном зубе, зачем Вам еще чужая.

Поэтому, идя на прием в государственную или частную клинику и оплачивая пломбу из не очень дорогого материала, поставленную по блату, не забудьте спросить и о риске подхватить инфекцию или гарантии не заразиться какими-нибудь новыми инфекциями !

Подробнее об этом можно почитать здесь : https://www.facebook.com/groups/1435513346667076/p ermalink/1588876961330713/

6. Отношение к вам со стороны персонала - в гос. клинике вы не один, вас много... иногда очень! У врача просто не хватает времени со всеми поговорить обсудить и объяснить предстоящее лечение, его варианты, результаты и т. д. Бывает кроме времени не хватает и желания, принять за смену человек 20 и побеседовать с каждым не все способны в принципе. Я уже не говорю о медсестрах , регистраторах, уборщицах и прочих сотрудниках. Хотя, к счастью, случаются и исключения в виде добрых и отзывчивых людей.

P.S. Но несмотря на все вышеперечисленное в гос. клиниках можно найти своего доктора! И пусть он не сделает вам чего-то мега грандиозного, но оказать помощь сможет!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЧАСТНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ !

Небольшое уточнение-речь сейчас пойдет о хороших клиниках среднего уровня. В которых есть грамотное руководство и опытный персонал.

1. Записаться на прием к врачу не просто, а очень просто! Звонок по телефону, и если администратор клиники грамотный, то вам подберут удобное время, помогут выбрать нужного специалиста, примерно расскажут о стоимости лечения (ключевое слово примерно! полную стоимость вам озвучит только врач и только после осмотра и необходимого обследования!) и все это в течении 5-10 минут.

2. Приятно. В частной клинике Вы человек №1. Вас встретит приветливый администратор, передаст Вас в руки не менее приветливому ассистенту, и именно для Вас врач потратит столько времени, сколько необходимо. Расскажет, покажет, объяснит, успокоит... вот только стесняться не нужно! Спрашивайте обо всем, что интересует, ведь за все это платить придется Вам!

3. Качественно. Современная частная клиника в большинстве случаев представляет собой продукт типа all inclusive. Все основные специалисты работают в одном месте, всё необходимое оборудование сосредоточено тут же. Если нужна консультация ортопеда на терапевтическом приеме-пожалуйста! Он уже здесь! Рентген снимок? Нет проблем! У Вашего ребенка зуб прорезался не на месте? Приводите! У нас замечательный ортодонт ! Всё это позволяет качественно и быстро диагностировать, составить полный план лечения и сразу же приступить к его воплощению на первом приеме! Более широкие финансовые возможности позволяют частным клиникам покупать больше современного оборудования и обучать новым методикам лечения своих врачей, что естественно положительно сказывается на качестве лечения.

4. Гарантированно. Если после лечения что-то пошло не так как планировалось и в этом есть вина клиники (а не пациента, невыполняющего рекомендации врача), то в большинстве случаев решение о бесплатном (или льготном) перелечивании принимается в пользу пациента.

Объяснить это очень просто. В современных условиях конкуренция на стоматологическом рынке очень острая, а недовольный пациент, согласно некоторым исследованиям, уводит из клиники от 7 до 10 потенциальных клиентов (довольный приводит от 2 до 4), так что руководству клиники просто выгоднее удовлетворить Ваши требования, чем портить себе репутацию и терять пациентов.

Все это актуально только в случае наличая у Вас документов, чеков подтверждающих выполненное лечение...не забывайте о них, даже если все прошло хорошо!

Теперь о минусах.

1. Дорого. Качественные вещи всегда стоят дорого! И хоть мы "Не на столько богаты чтобы покупать дешевые вещи!" лечение в частной клинике может серьезно облегчить Ваш кошелек. Есть лишь один верный способ резко снизить Ваши затраты на своего стоматолога. Это профилактика!

Посещать стоматолога раз в пол года для осмотра, не платить за это ни копейки, а в случае появления проблемы сразу же решать ее на начальном этапе! Так и только так!

2. Частная не значит хорошая. В небольшом стоматологическом кабинете можно попасть на прием к врачу, который только вчера работал в районной поликлинике. Здесь можно надеяться на то, что стоматолог будет применять качественные, современные материалы, и работать на современном оборудовании, но руки остаются теми же. Оборудование и применяемые материалы могут быть новыми, а методика работы, навыки и опыт будут оставаться «районно-поликлиническими». И по этому, Вы не будете иметь все 100% уверенности в том, что ваш зуб вылечат как положено.

3. О клиниках, где цены ДЕШЕВЛЕ . Об этих героях, отстаивающих право граждан на дешевое лечение. Они прячутся по подворотням и детским садикам. Им не нужна неоновая реклама. В таких клиниках возможно все…

Это правда. Таких клиник и сейчас – больше половины среди недорогих.

Стоматологические халтурщики часто прикрываются лозунгом экономии во всем ради снижения стоимости лечения для пациентов. Более дешевые и менее качественные аналоги медикаментов, просроченные материалы, врачи без опыта, а главное без желания делать свою работу качественно. Их основной маркетинговый ход - низкие цены, за счет поточного и конвейерного лечения они хорошо ЗАРАБАТЫВАЮТ! Качество работ отвратительное, что опять же оправдывают низкой ценой: -"А что Вы хотите за такие-то деньги!?" Так что не верьте, что низкие цены — в Ваших интересах. Переделка «лечения» после таких клиник обойдется вам в три раза дороже, чем сперва кажущаяся экономия.

А контролировать таких недобросовестных врачей можете только Вы... нет пациентов , нет денег , нет плохой клиники.

КАК ЖЕ ОТЫСКАТЬ «СВОЕГО» СТОМАТОЛОГА ?

Искать в государственной или частной клинике мы разобрались, кого искать тоже... осталось понять как найти хорошего стоматолога?

Во-первых – не надеяться на везение. Шанс того, что повезет в маленьком стоматологическом кабинете на первом этаже жилого дома, очень невелик. Ещё меньше этот шанс в районной поликлинике.

Во-вторых – попробовать узнать как можно больше о своей проблеме, способах её решения и ценах. Речь идет о Вашем здоровье, и здесь выбор нужно делать такой – что важнее: сэкономленное время/деньги или собственное здоровье?

В стоматологическом кабинете Вы можете попасть в руки стоматолога, которые совсем недавно работали в той самой районной поликлинике. Кстати, больше всего разочарований в возможностях современной стоматологии приходится именно на услуги таких кабинетов. Оборудование и материалы могут быть самыми современными – а методы работы стоматологов всё еще теми самыми, «районно-поликлиническими».

В стоматологическом центре или крупной клинике Вам предложат весь спектр современных стоматологических технологий, и Вы можете быть уверены в квалификации специалистов. Такие клиники дают гарантию на все работы стоматолога, а цены могут быть не выше, чем в стоматологическом кабинете или небольшой клинике . Индивидуальный подход к решению Ваших проблем и квалифицированные специалисты позволят получить гарантированный результат.

%d комментар.