Какую начинку сделать для соленого теста

Какую начинку сделать для соленого теста?

%d комментар.
  • Сыр, яблоки с корицей и сахаром, вишня, шпинат с сыром фета)

  • totemic, сыр фета ..интересно))

    а вишня сока много не дат ..они мокрым не получится??

  • dependent1171, в альбоме слойки есть,мы с дочкой недавно делали)

    рецепт:

    Слойки с вишней

    Ингредиенты:

    слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,

    вишня - 300 г,

    сахар - 5 столовых ложек,

    крахмал - 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.

    Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.

    Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.

    Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

    2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.

    3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

    4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.

    5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

  • totemic, спасибо огромное ))))

  • dependent1171, на здоровье)

    Приятного аппетита

  • А я люблю с ветчиной и сыром делать в слоенном тесте, а из сладких яблоко/корица в фаворите.)

  • tog6669, ветчину обжариваете или так просто нарезать и все??

  • Айва с корицей на сливочном масле. Не так раскиселивается, как яблоки..

  • Как раз собираюсь из слоёного с вишней испечь.Но вишню не отвариваю никогда перед этим.Просто размораживаю,добавляю сах.пудру,крахмал и в путь)

  • А из за крахмала вкус не изменится? Я никогда раньше не добавляла)

    Поэтому вся начинка вытекала)))

  • Для соленого?? Или слоеного?)

  • logarithmic5944, слоеного)

  • яблоки со сливой, с корицей и тыквой; лимон с крахмалом и сахаром; шпинат с курицей и брынзой; альмете, брокколи и сыр; брокколи, яйцо, тертый сыр, сметана; творог с яйцом, сахаром и ягодами; помидоры, моцарелла и специи;

  • а вообще слоеное тесто это ооооочень плохо если оно не домашнее((( состав там просто адовый(((( целая гора пальмовой отравы((( лучше заменить на тесто фило))

  • dependent1171, по вкусу я лично крахмал вообще не чувствую)

  • dependent1171, нет не обжариваю, просто кусочек ветчины, кусочек сыра и все. Получается вкусненько очень..)))

  • У меня вон гости неожиданно на ночь едут. В качестве закуски как раз ветичину и сыр щас неделаю) 5 минут забот, 20 выпекания и на столе вроде не пусто

  • Сделали с сыром и ветчиной 10 штук..все съедены)))

    Всем спасибо большое)))