Коллега столкнулась с такой ситуацией впервые

Коллега столкнулась с такой ситуацией впервые:

"Сегодня после окончания моего приема вошла некая особа и начала требовать, чтобы ей ответили на такой вопрос: что ей нужно сделать, чтоб получить справку о противопоказании\не противопоказании беременности. Я ее видела в первый раз. На вопрос я ответила, чтоб та приходила во время амбулаторного приема, на что та начала угрожать жалобами в прокуратуру, что я якобы отказываю ей в медпомощи. На мой вопрос, куда нужна такая справка, она ответила, что я не имею право у нее спрашивать об этом. Диалог закончился тем, что я ей сказала, что на первом этапе нужно сдать рутинные анализы, биохимию, ЭКГ и консультацию гинеколога. Вообще, я молодой специалист и таких справок я не давала. Вопрос : в праве ли я самостоятельно давать справки с такой формулировкой? И какие сроки существуют для выдачи таких справок?"

www.doktornarabote.ru/Publication/Single/57573

%d комментар.
  • "на момент осмотра абсолютных противопоказаний к ... со стороны ... не отмечено."

  • А отказать имеете полное право, ибо ситуация не является экстренной. Имеете даже право отказаться от нее как от пациентки! Ставьте в курс дела администрацию, вполне возможно, Вам пойдут навстречу. Но гораздо проще по окончании приема запирать дверь кабинета изнутри;)

  • Шлю таких подальше. И пусть кому хотят жалуются, тех кто пришел до конца рабочего дня и не успел, принимаю, а кто после 15.30 - домой или в приемный покой. Все равно перевязочная закрыта