Конституция гарантирует бесплатное оказание медицинской помощи всем но средств...

Конституция гарантирует бесплатное оказание медицинской помощи всем, но средств на всех не хватает. Поэтому бесплатную медпомощь надо оставить только малоимущим.

Минфин представил программу продвижения платных услуг в здравоохранении

http://vrachirf.ru/company-announce-single/17015

%d комментар.
  • Надо будет только справку принести в поликлинику, что ты малоимущий. А доказать это нелегко

  • Все к этому и идёт... Правда раньше хватало на всех, население если и увеличилось то не критично, где деньги Зин???

  • scarborough197711, когда хватало на всех?

  • access2264, судя по первой фразе, в заглавии темы, раньше хватало. Я понимаю к чему вы клоните, но и вы то же поймите, когда ты приходил в поликлинику ты получал хотя бы минимальный пакет исследований бесплатно, какие то серьезные обследования получал то же, но в порядке общей очереди или не общей как повезет, но получал и за частую бесплатно. То теперь даже консультация терапевта/педиатра с анализом мочи и крови будет оплачена тобой, при этом еще и отчисления с зарплаты на бесплатную медицину с тебя возьмут.

  • Как всегда в россии, слов о с делом расходится. Участковому за каждого умершего гражданина отчитаться нужно, демографическая политика типа. На самом деле при назначении лечения приходится спрашивать у пациента, сможет ли он приобрести такие - то лекарства, потому как у граждан денег нет. Если выписать препараты, не спросив разрешения, есть шанс вообще не вылечить пациента. Спрашивается: о каких платных услугах идет речь в нашем государстве?

  • Бомжам и алкашам бесплатно а всем медикам платно

  • ivy1116, часто к вам БОМЖи и алкаши за мед.помощью обращаются? А медики?

  • А к теме про лекарства. Если человек знает что ему купить и как принимать и купить он может, финансы позволяют, то в этом случае нам не позволит отсутствие рецепта. Вся страна на протяжении последних лет пятидесяти занималась самолечением, это конечно плохо, но когда человеку и это запретят и обяжут заплатить за консультацию врача и выписку рецепта а потом и за лекарство. То пышным цветом зацветут бабки травницы, народные целители и иже с ним. Вот тогда будет жесть, народ станет умирать с катострофической скоростью...