кто что на Новый год собирается готовить и кушать или сделать исключение и...

кто что на Новый год собирается готовить и кушать?или сделать исключение и расслабиться)

%d комментар.
  • Много лет "дрессирую" родных, чтобы поменьше покупать и готовить (ну вредны эти жуткие обжираловки!). Дошли почти до идеала: немного салата "Оливье". Бутерброды с красной икрой. Какая-нибудь рыба наверняка. Свежие овощи (помидоры, огурцы). Шампанское сладкое.)). Конечно, мандарины и другие свежайшие фруктики!))) Хочу сделать для детей, впрочем, и муж оценит, молочные коктейли с фруктами, это так вкусно. А что еще нужно? Даже и это будет подъедаться три дня.

  • у меня значит,все ,,обжоры,,съедают тазики уже к вечеру первого,но в этот раз дома отмечаем,думаю,захрапят уже часам к двум))

  • Старовата я, видно, стала, для таких обжорств. Помня, как плохо от этого, теперь не объедаюсь. Да и нафига мне после НГ лишние килограммы?)))

  • у меня пока в меню под-шубой,салат из печени,скумбрия малосольная,легкий салат с апельсинами и кур.,бутербродики,ну и пирог)

  • Мы мясо не едим с лета этого года. Потому все салаты вегетарианские. Оливье мой не отличить от мясного, хотя там мяса не наблюдается. Три салата, овощи свежие, сырная тарелка, шампанское и фрукты. Можно еще овощной шашлык на шпажках, очень вкусное блюдо. Уплетается в один присест. А вообще отсутствие мяса и яиц значительно облегчает ощущения после стола. Я забыла, что такое переедать.

  • incomputable198201, а как приготовить оливье без мяса? Я б тоже с удовольствием такой сделала)

  • comestible4391, дело все в майонезе домашнего приготовления, я думаю.

    Чтобы получить 500 мл майонеза нужно:

    150 мл молока

    300 мл растительного масла

    1 ст. л. горчицы

    2-3 ст. л. лимонного сока

    1 ч. л. соли (или по вкусу)

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

    2. Добавить соль и горчицу.

    3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

    4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

    Густеет на глазах. Волшебное превращение масла и молока в густой майонез.

    Сам салат: вареные картошка и морковь,огурцы соленые, огурцы свежие, зеленый горошек,маслины, порезанные кружочками, адыгейский сыр кубиками,соль, перец. Можно лук зеленый или зелень, но мне и без зелени отлично. У меня еще есть черная соль (у нее запах вареного яйца) и асафетида (приправа заменяет запах лука и чеснока), но очень тонко, еле ощутимо. Но можно обойтись и без них. Все равно салат совершенно неотличим от обычного оливье. Попробуйте!

  • comestible4391, есть у нас у м. Сенная площадь магазин АДИ. Там море специй. Там есть и черная соль, и асафетида. Ради новых вкусовых ощущений на НГ.) Я искала магазины поближе, но ничего не нашла. Иногда влом туда ехать. Там еще есть чудная вегетарианская колбаса. Но не соевая, а на основе пшеничного белка. Салями и сервелат. С закрытыми глазами не отличишь от обычной. Ее тоже можно в оливье закинуть - никто не догадается.))) Но я очень редко покупаю. А вообще можно много чего готовить без мяса без ущерба для вкусовых ощущений. Из сыра адыгейского я делаю биточки в кляре из гороховой или нутовой муки, все думают, что курица. Если обворачиваю сыр в лист нори (морская капуста для приготовления ролов и суши), то говорят, что нежнейшая рыба.))) Дурю ВСЕХ!)))

  • incomputable198201, попробуем! Записала.

  • comestible4391, если не хотите острого вкуса, то можно не столовую, а чайную ложку готовой горчицы. Не сухой. Удачного приготовления!)

  • incomputable198201, ага. Думаю,всяко полезней промышленной будет)

  • comestible4391, конечно! Нафиг себя травить. А готовится майонез 5 минут! В этом рецепте нет, но можно еще сахар добавить, немного. Попробуйте по разному - найдете свой идеальны вкус!

  • еще вкусная заправка:йогурт,мед,лимон.сок,горчица,я её для ,,пестрого салата,, использую

  • incomputable198201, спасибо вам за рецепты, а вы, когда отказались от мяса , легче стали себя чувствовать?

  • withdraw1908, да не за что! Могу сказать, что пищеварение улучшилось, легче из-за стола выходить. И не боюсь переесть, как это бывало с мясом. Из явных ощущений меньше хочется есть, в том смысле, что аппетита нет звериного, как бывает, например, если не обедал и ужина нет сил дождаться. В общем, пошло явно на пользу.