Минералы и витамины для нервной системы против стресса

Минералы и витамины для нервной системы, против стресса.

Первое - это группа В и в больших количествах. В этом случае выбирайте мультивитамины с большим количеством витаминов В.

Посоветую Life Extension, Two-Per-Day Capsules (17 долларов\600 рублей на 2 месяца приема)

Там очень и очень богатый и правильный(!) состав за такую цену. Очень хорошие формы витаминов. Что особоенно важно при стрессе - то, что витамины В6 в форме Р-5-Р (ее трудно найти), а В12 - в форме метилкобаломина (редкость для мульти!). Эти формы лучше всего усваиваются организмом.

Из всех форм витамина В12 - только несколько используется для оказания влияния на центральную нервную систему. Кроме метилкобаламина, еще - дибенкозид (dibencozide). Это коэнзимная форма аденозилкобаламина (adenosylcobalamin).

И также на нервную систему будет оказывать влияние форма В12 "hydroxocobalamin". Другое дело, что организму ее еще нужно будет перевести в активную - метилкобаламин, в отличие от форм описанных выше...

Эти форма витамина B12 способствует синтезу белка, наличие которого является неотъемлемым условием сохранения здоровья нервных клеток + уравновешивает уровни глутамата в мозгу, способствуя нормальному функционированию клеток мозга.

Можно отдельно купить группу В и принимать без мультивитамин. Тоже вариант:) Самый недорогой и сбалансированный состав как ни странно у довольно простой фирмы Doctor's Best. На месяц приема будет стоит 300 рублей. Там все в правильных формах и соотношениях.

Есть еще комплекс от Jarrow Formulas, B-Right. Там сто капсул, при обычном состоянии нервной системы - хватит на сто дней. Но при стрессе - я рекомендую брать не меньше трех таблеток в день. Тогда хватит на месяц. Но мне не нравится, что в таком случае будет превышение нормы фолиевой кислоты (1200мкг в день, а максимум рекомендуется 1000 мкг). Но если учесть, что стресс у нас все же не должен быть константой жизни, то небольшое превышение фолиевой кислоты в течении недели-двух мне кажется не окажется сильно вредного влияния на организм:) Тем более, что все витамины группы В отлично выводят из организма с мочой каждый день...

Из плюсов - там есть инозитол. О нем было выше - в разделе для мозга:) Он тоже полезен при стрессе и для печени...

Еще интересный комплекс (и недорогой, 280 р на месяц приема) группы В от Life Extension, Complete B-Complex. Я бы сказала - идеальный, если бы не парочка нюансов.

Из плюсов там - тоже наличие Инозитола, очень правильные формы всех витаминов. Из минусов - ну мало мне кажется при стрессе 100 мг витамина В12... А вот В6 - отличное количество. В общем, я бы все-равно рекомендовала рассмотреть этот недорогой комплекс. Может не для самого-самого дикого стресса, а скажем для времени через 2-3 недели после него. Он так же подойдет для курильщиков на постоянной основе.

Итак, про инозитол (Inositol) . Как я писала выше - он за 4 недели способен облегчить состояние при сильной депрессии... Но в мульти и В-комплексы его опять же - недокладывают. Логичнее найти отдельно в дозировке 500мг-1гр.

Вот 100 капсул по 500 мг на 100 дней, 230 рублей от Naw Foods. А вот капсулы по 750 мг, тоже 100 штук по 400 рублей от Jarrow Formulas. Как говорится, - думайте сами, решайте сами)

Кроме группы В - надо поискать отдельно цитратный магний. Его не кладут в мультикомплексы в нужной дозировке, увы. Пить надо при стрессе 2-3 недели.

Вариант - в виде порошка наиболее популярный:

1) Этот дороже, но растворяемость и вкус у него лучше. Его хватит на 65 дней при стрессе и 100 дней вне стресса.

2) а этот дешевле и состав у него примерно тот же. Хватит на 30 дней при стрессе и на 45 дней вне стресса.

Пить по 1чл без горки 1-3 раза в день (но чаще 1 раза) и в течении 2-3 недель уровень магния не только в крови, а главное в тканях будет на нужном уровне. Учитывая, что курс - 2-3 недели, то можно не покупать сразу много. Хотя магний многие пью постоянно...

Если вы случайно превысите свою дозу, то вам грозит разжижение стула, у редких экземпляров может быть понос 1-2 раза, не нуждающийся в лечении:) После чего либо вообще пару дней не пить, либо пить в дозе 1\2 от той дозы.

На всякий случай - после этих 2-3 недель, можно переходить на нормальную дозировку: по 1чл без горки 1 раз в день на ночь... Растворять лучше в горячей воде (он при это шипит, это нормально:), а потом добавлять холоденькой... тогда кристаллы растворяются лучше. Рекомендуется еще прополоскать рот после магния- все-таки кислая среда -враг эмали. Если после магния будет еда - можно не полоскать.

Если лень разводить порошок, то в виде капсул магний тоже есть на хербе. ВОт например, дешевый магния цитрат от Life Extension (250 рублей банка). Кстати, при желании - капсулу можно раскрыть и высыпать порошок в воду) Никто не мешает так сделать, так как вредных наполнителей нет и вкус у него нормальный кисло-сладкий...

В капсулах дешевле. Его хватит на 50 дней (по 2 таблетки в день) одному человеку. Но это при потреблении обычному человеку - без стресса - когда норма 320-350 мг в день. Как я выше написала - при сильном стрессе норма выше, от 500 мг.

Вот цитрат магния от Source Naturals - в 3х капсулах будет 500 мг. Хватит на 60 дней приема, стоит 360 рублей. Я посмотрела остальные несколько дороже, но считайте сами:)

Единственное, что надо учесть, что магний (как и любой минерал) уменьшает кислотность. Так что если у Вас и так низкая - то с осторожностью...

Ну и упомяну про SAMe. Он хорошо работает как антидепрессант. Минимальный курс 20 дней, минимальная доза «для головы» 200мг в день. Употреблять вне еды (за час или через час).

SAMe помогает выработке таких нейромедиаторов как серотонин, дофамин, и адреналин( помогает мозгу правильно функционировать). Подавляет аппетит, улучшает настроение, уменьшает воспаление суставов и боль. Благотворно действует на печень.

При депрессивных расстройствах выработка собственного SAMe из метионина - затруднена. Поэтому рекомендуется для начала пропить его (SAMe это активированный метионин).

Если человек нуждается в дальнейшем продолжении курса(до 8 недель) - то SAMe очень дорогой все-таки и его можно заменить более дешевым "метионином" в таблетках (при двух условиях: в течении дня человек должен получить вит гр В и желательно комплекс АМК или АМК коктейль - дабы не нарушить равновесие АМК в организме и не повысить уровень опасного гомоцистеина). Доза аптечного метионина у взрослых—1тХ4 раза в день ( рекомендуются фирму фармстандарт, а вот курский – нет). Курс приема метионина под прикрытием группы В и комплекса АМК—1-1.5 месяца. Затем нужно сделать обязательно перерыв не менее 1-1,5 месяца.

__________________

Все остальное вторично. Из натуральных продуктов, можно посоветовать есть дыню. В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы нам не страшны:)

%d комментар.
  • Где вы набрали этой иноземщины

  • rheostat, а что ? норм вроде советы и нет,случайно нашла ,когда искала какие витамины пить курящим

  • pearlstone, я про такие и не слышала

  • rheostat, я тоже )))

  • Спасибо за инфу)

  • ну только раздрознили...а где купить то?*((

  • Админы вы чего

  • Реклама чистой воды, в аптеке такое не продают, самые лучшие витамины в ампулах, делать внутримышечно, не все переносят комплексы группы В через жкт.