Народ

Народ, всем привет!

Может вы мне поможете разобраться, что со мной..потому что я уже сама да и врачи какие только диагнозы не ставили, но один фиг меня кроет..

В общем с июня 2015 - декабрь 2015 г. мучилась навязчивостями (ОКР) ну, типа фобия грязи, бесконечно мытьё рук и т.п., начала принимать эглонил, феварин и все навязчивости, который были прошли, но всё равно беспричинное чувство тревожности сохранялось, благодаря, которому мой мозг выдумал себе очередную навязчивость от которой я уже 3 мес. не могу избавиться.

Навязчивость заключается в том, что видите ли из-за постоянного чувства тревоги я боюсь, что начну страдать недержанием) хотя со мной никогда ничего подобного не случалось, именно вот этого самого недержания.

Феварин, который направлен именно на лечение ОКР мне не помогает побороть эту навязчивость..психотерапевт сказал мол сделай энцефалограмму, сделала, её в Бехтерева, и мне в том же Бехтерева сказали сходить к их эпилептологу, мол энце-мма показывает какой-то эпилептический фон, благодаря которому и может мучить ОКР. Сходила к их эпилептологу и она сказала типа не парься всё норм., продолжай пить таблетки. Сказала мол у всех есть этот эпилептический фон.

Со всем этим я вернулась к своему психотрепевту, и он мне убрал из лечения эглонил, а к феварину добавил ещё противоэпилептические таблетки депакин. Сказал мол раз плохой эпилептический фон, то надо пропить курс депакина, в общем он согласился с тем, что на фоне эпилептического фона может мучить ОКР.

Суть моего вопроса в чём, что быть может у меня сейчас вовсе не ОКР, а что-то типа невроза?..

Просто вот уже месяц как мне раздражают, и даже по большей части пугают громкие голоса людей, неожиданные звуки, когда к примеру что-то упало, или кто-то дверью хлопнул или громко прошёл по полу, пугают приближающиеся шаги, перестала нравится быстрая музыка. И опять же на фоне того, что меня пугают такие вот звуки, я начинаю естественно нервничать, переживать, и снова возвращаюсь к своему страху..что вот вот от страха у меня случиться недержание..

Никогда не страдала фобией людей..я всегда была общительным человеком, любила большие компании и прочее..к посторонним, незнакомым людям в обществе тоже всегда относилась нормально. А теперь они меня зачастую пугают и даже немного раздражают.

Вот, что за фигня со мной такая?..

%d комментар.
  • Одна фобия порождает другую и их становится все больше.Многие описанные вещи знакомы мне.Надо не зацикливаться,стараться отвлекаться,занимать себя в свободное время,чтобы не думать о всякой гадости,иначе она захватывает все мысли .а мысли материальны,все притягиваем и страдаем от плохого настроя и эмоций.

  • yacht199711, да я стараюсь! по театрам, по выставкам, по гостям хожу, с друзьями встречаюсь то сё..чтобы бы позитивное я не делала всё равно эта фигня лезет мне в голову. Мол вот вот сейчас произойдёт, и что ты Лена будешь делать.

    Я понимаю о чём вы говорите мол надо раз и навсегда забить на это, но не получается..всё равно этот страх лезет мне в голову и отравляет мою жизнь..

    Дак, вот я и подумала может я тут сама уже бессильна, и тут какие-то неправильные биохимические процессы идут во мне, которые отупляют меня..

    Так то я и кушаю хорошо, витамины пью то сё..но хз чего ещё организму не хватает..Просто опасаюсь пичкать себя непонятными таблетками..от них всех потом ещё такой жуткий синдром отмены..

  • argentinian2254, это очень сложно,навсегда избавиться...Изучите психоанализ,стаоайтесь работать над собой,над своим сознанием,контролировать мысли.Я вас понимаю,у меня 5лет фобии,о которых думаю изо дня в день,это психическое расстройство,мнительность,повышенная тревожность.Я то же думаю,что организм просто перестроился на что-то другое и поглощен этими страхами и расстройствами.Но надо работать над собой...И пить таблетки,конечно,тоже в пустую не нужно,чтобы не навредить-это правильно

  • yacht199711, спасибо за совет!)

  • Ну, по тому, что я прочитал, на мой взгляд, тут не таблетки нужны, а опытный доктор психиатр или, на худой конец, психотерапевт☺

  • headdress, психиатр сказал, что я не их профиль, и что мне нужен психотерапевт, ну а психотерапевт в свою очередь прописал таблетки. Вот и всё.

  • argentinian2254, возможно, что действительно Вы не совсем пациент для психиатра, согласен. А психотерапевта всегда можно заменить. Не травите себя таблетками. На мой взгляд правильно подобранная психотерапия достаточно быстро излечит Вашу симптоматику.

  • headdress, а вы не знаете в чём отличие помощи в данной ситуации психолога и психотерепевта?..к кому мне лучше обратится за без медикаментозным лечением?..

  • argentinian2254, психолог обычно помогает разрулить жизненные трудные ситуации и/или помогает тем, кому выговориться некому. У психолога нет медицинского образования. Психолог не назначает медицинских препаратов. Хотя в нашей стране я ничему не удивлюсь :)

  • А зачем противоэпилепсические таблетки? У вас эпилепсия?

  • explicit2560, нет у меня эпилепсии и никогда не было.

    Но поскольку энцефалограмма показала какой-то там эпилептический фон, то мой психотерапевт решил, что мне надо пить противоэпилептические таблетки.

  • argentinian2254, ого ясно спасибо за ответ

  • explicit2560, хотя эпилептолог мне сказала, что не надо ничего противоэпилептического пить.

    а психотерапевт один, второй сказали, что такой фон провоцирует ОКР и раздражительность и прочие псих.расстройства.