Подскажите в чем может быть дело Выявили диабет недавно До этого проходила с...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Выявили диабет недавно. До этого проходила с нарушеннной толерантностью к углеводам полтора года, пока гг 6,5 не пришел. Манифестации не было. Свой инсулин еще есть. Антитела зашкаливают. Тощак и нагрузка никуда не годились. 1 тип в итоге. Или лада. Сами не знают. лантус 10 ед. Новорапид колю 1:1. Лантус подобрала сама. Новорапид сказали начать с такой дозировки и мне в принципе сразу подошло. Потому нормально коэффициент не высчитывала. Все было идеально. Утром, перед сном, перед едой и через 2 ч после еды. Пока я случайно не стала вылавливать ползущие вверх сахара через 3,4 и даже 5 часов! после еды. Сложные углеводы типа цельнозернового хлеба, макарон дают такое. Время укола меняла. Но 5 часов это перебор. Где косяк? В длинном? или коротком? если больше короткого - гипану. 11 единиц лантуса мне тоже давали гипы с самого утра.

%d комментар.
  • Документы в группе по подбору доз есть.

  • Второе можете попробовать ставить второй укол через 2 часа после еды. Как дополнение к первому. Посмотрите где у вас рост и ставьте . Может пищеварение такое.

  • Анна, да все документы я изучала конечно. Вопрос был собственно сталкивался ли кто с подобным и с чем это может быть связано. Потому что дело вроде не в дозах. Евгений, спасибо. Попробую подкалывать через пару часов.

  • Сама мучаюсь,через 4 часа сахар вверх растет после макаром и творага.на росте сахара докалываю короткий инсулин,т.е.где-то через 4 часа колю пару единиц хумалога.еще врач предлагала на такую жду использовать инсулин короткого действия у которого пик выпадает то ли через 3 то ли 4 часа,например хумулин Р.и еще если съедаешь около 3ХЕ то подьема через 4 часа тоже может не быть.эксперементируйте!)

  • Тоже докалываю часа через 2-3. Знаю, некоторые испрльзуют ультру и короткий.

  • спасибо, что откликнулись.