Простые углеводы

Простые углеводы

Эти углеводы состоят только из одного или двух видов сахаров. Они быстро расщепляются в организме, приводя к быстрому повышению уровня глюкозы крови, но при этом так же быстро и потребляются, после чего уровень глюкозы крови снижается. К простым углеводам относятся два основных типа сахаров: натуральные (такие, как в молоке или фруктах) и добавленные (например, пищевой сахар и сахар, добавляемый в готовые продукты). Иногда трудно определить, какие из них содержатся в пище, потому что они имеют множество названий. Помимо хорошо известного сахара, коричневого сахара, патоки, меда и сахарной пудры вы можете встретить на упаковках такие химические названия, как сахароза, фруктоза, декстроза, лактоза и мальтоза.

Добавленные сахара, как правило, не дают организму питательных веществ. Прохладительные напитки, печенье и пирожные часто перенасыщены ими, поэтому очень важно читать этикетки с содержанием питательных веществ на упаковке. Если сахар в списке ингредиентов занимает первое место, лучше отказаться от покупки.

%d комментар.