Расскажу свою историю

Всем привет! Расскажу свою историю.

Мне 30 лет. Полгода назад я родила, а до этого потеряла папу. Постоянные ссоры с мужем - в итоге апатия. Беспокойство за маму, за ее здоровье. Ночи не спала. Когда родила, началась сильная послеродовая депрессия, молока не было, дочка была на искусственном вскармливании. Поэтому по вечерам я начала пить, ночью спала ужасно, а с утра много-много кофеина. В итоге однажды словила ПА, но тогда не поняла, что это она - думала, инфаркт, инсульт, что сейчас умру. Итак, резко подскочили давление и пульс (150 на 70, пульс 155), голова как будто отключалась, а самое противное было, что сердце замирало, потом отмирало, и волна адреналина шла куда-то вниз. И так то повторялось, то отпускало в течение 2 дней. За это время было около 6 скорых. Говорили, что все ок, не помру.

ПА вроде ушли, но стало сильно и каждый раз по-разному болеть сердце и очень кружиться голова.

Я пошла по врачам: проверила сердце (ВЭМ, Холтер, ЭХО, ЭКГ) - все в полном порядке; сделала МРТ мозга - нашли мелкую врождённую кисту, но она просто есть и есть, бессимптомна и ни на что никогда не влияла и не повлияет, а в остальном ок. Но эта киста так меня встревожила, что я сделала ещё 2 мрт и пола к нейрохирургу - он сказал забыть про неё. Но пока я о ней думала, голова как будто распахала изнутри, сильно болела, была "заложена".

Сделала УЗДГ сосудов шеи - нашли синдром малой позвоночной артерии, сделала МРТ позвоночника - там все ок более-менее. То есть все в порядке.

Как я справилась с кардионеврозом? Во-первых, обследования показали, что все хорошо, во-вторых, я постоянно повторяю про себя, что сердце здорово полностью - и оно перестало беспокоить.

Как справляться с головокружениями? Во-первых, невролог сказал, что при ВСД они всегда, так как сбивается ВНС, спазмируются сосуды, и от этого кружится голова. Нужно принимать витамины группы В, побольше двигаться, обязательно ходить в бассейн.

Как справилась с самими ПА? Во-первых, самоубеждение, что они не опасны, во-вторых, антидепрессанты - клоназепам и флуоксетин (я ещё и к психотерапевту сходила).

Осталось только головокружение, а остальные "симптомы" - чисто невротические.

Будьте здоровы. Всд - ужасная гадость.

%d комментар.
  • От головокружений мне реально помогло плавание!

    Сейчас вернулось,но не с такой силой

  • Хорошо написано, но всё это поверхностно, проблему в целом это не решит.

  • illogic, а почему вы так считаете что не решит?

  • brushlike199002, потому что дело не в телесных симптомах, а в том что к ним приводит. Ситуация - мысль - эмоция - тело. А не наоборот.

  • illogic, я забыла написать про то, что, конечно, важно успокоиться и решить внутренний конфликт. У меня их было несколько: здоровье мамы и постоянное беспокойство за неё после смерти отца; ссоры с мужем, одновременно желание расстаться с ним и страх его потерять; своя нереализованность.

    По поводу мамы: я успокоилась и решила жить сегодняшним днём. По поводу мужа: мы стали жить сейчас отдельно и мне стало значительно легче, он перестал на меня морально давить. Ну и обещала себе, что буду писать книгу.

  • illogic, я думаю,от соматики разом не избавиться

  • prolific8703, круто! Вот теперь люди задумаются больше, я рад что вы дополнили ваш ответ!

  • illogic, ну как я поняла,Надежда так и написала что работает над собой,анализирует ситуацию и делает выводы...я думаю это здорово что она смогла справиться с этим!

  • illogic, немного не так. Ситуация-эмоция-мысль- тело. Эмоция возникает раньше, чем мысль.

  • wet, вы встретились с парнем и подумали что хотите его в любовники - и тут у вас появилась эмоция радости. По вашему наоборот?))

  • illogic, да, конечно) Сначала инстинкт (екнуло), потом эмоция (нравится), потом мысль (хочу его в любовники)

  • wet, "екнуло" уже от какой-то мысли. Но вы можете считать иначе)

  • illogic, "екнуло"-это инстинкт, либидо. Он первым срабатывает. Но вы можете считать иначе)

  • illogic, если совсем далеко раскручивать-то либидо "екает" не на мысль, а на память о предыдущих эмоциях.

  • Синдром малой позвоночной это не "все в порядке", а "немного не в порядке". Мелкая киста - это тоже "немного не в порядке". Каждая мелочь по отдельности почти никак не влияет на появление ВСД. Ну на пару процентов может ухудшать кровоснабжение мозга. Ничего критичного. Плюс немного сосуды спазмируются. В итоге и набегает небольшое нарушение кровоснабжения головного мозга. И недостаток кислорода, который с кровью же и приносится. А невроз - это уже следствие недостатка кислорода.

  • А кто как боролся с головокружением?