Ребята скажите никто не сталкивался с глюкокортикостероидами. дипроспан

Ребята, привет! скажите, никто не сталкивался с глюкокортикостероидами (дипроспан) ? получила воспаление сухожилия и в итоге докатилась до блокирующего укола с этим лекарством, в аннотации написано "сахарный диабет с осторожностью из-за увеличения концетрации глюкозы в крови"...в аннотации написано, что лекарство действует до 3-4 недель...сейчас сахара держатся на уровне 11-15 ммоль, для меня это шок шоковый просто (гг был 5,2 ммоль). не понимаю даже сколько уколоть на снижение? сахар 15 ммоль, вкатила 10 аж новорапида...через час 9,5.

%d комментар.
  • Ничего нового не придумаю.

    Действуйте по обстановке.

    Главное это Ваш СК, а всё остальное должно подстраиваться по него.

    Если видите, что дозу надо увеличивать - увеличивайте и смотрите - адекватна эта новая доза или нет. Вполне возможно, что через короткое время эта новая доза уже будет велика и её вновь нужно будет корректировать, но уже в обратную сторону. Повторюсь - успешная жизь с СД это езда на велосипеде. То есть - для того, чтобы даже ехать прямо, рулить нужно постоянно.

  • Корректируйте дозы. Если короткий плохо снижает, то вероятно и базала не хватает.

  • sturgeon, спасибо за ответы! базу тоже подняла...вообще попасть не могу( так обидно(

  • dorcas, как обычно подбор доз методом тыка) увеличивайте малыми дозами и без паники)

  • sturgeon, да уж паника давно в отставке...теперь бы сухожилие прошло, сахар дело тут второстепенное)

  • Расскажите, какие симптомы воспаления сухожилия?

  • И как его диагностируют вообще? А то я хожу от врача к врачу и толком мне никто сказать не может, почему болит и опухает нога. То на воспаление сустава кивают, то говорят, что это связки, то вообще на плоскостопие сваливают

  • marseilles, в начале апреля подвинула тумбу в коридоре, стала болеть мышца бицепс/трицепс на правой руке, 2 недели мазала траумгелем, ибупрофеном и т.д. Боль не прошла, даже ручкой писать было больно, сумку в руке согнутой нести, пиджак одевать...потом пошла к врачу хирургу-ортопеду- прописал димексид, мидокалм и мексидол, повязку...через 2 недели боль осталась, не такая конечно острая, но она есть...сделала узи и ретген- все в норме, пришла к врачу...и остался последний вариант- блокада дипроспана с лидокаином...мало того, что сахар теперь скачет, так и болеть стало иначе...у меня рука не опухала, а если и опухала я этого не особо поняла, потому что худобой не отмечаюсь))))

  • dorcas, мда, назначают всем одно и то же видимо. У меня рентген что-то показывает, но что именно, толком сказать не могут) я в шоке вообще, то ли врачи такие идиоты, то ли я жду от современной медицины чего то нереального?!)))

  • marseilles, ахахахха))) мой доктор тоже что-то в рентгене увидел...хотя хирург, писавший заключение по рентгену в диагнозе ничего не увидел))) ох уж эти врачи)))

  • marseilles, такая же фигня,не понятно,от чего ноги пухнут

  • Я делала такой укол, у меня подобное безобразие с сахарами дня 4! Потом все нормально стало! Так что на счет 3 недель это врят ли! Хотя мало ли! Бывает всякое! А вас что не предупредили про то что сахар так будет реагировать! Я сразу базу подняла в день укола на 3 ед помню! И коротким пот ом регулировала еще! Все равно подънимался конечно, но не так круто как могло бы быть!

  • doorknob, я и сама прочитала, что инъекция способствует повышению сахара) вчера в ночь ушла с сахаром 7,8 (1 ед. новорапида+ 16 ед. левемира ) в 3:00 ск 11,2 уколола аж 4 ед. новорапида, в 5:30 сахар 9,2 уколола ещё 4 ед., т.к. к утру у меня ещё и заря выползает) в итоге в 7:00 СК 6,4...на завтрак уколола 3 к 1 (обычно делаю 2 к 1) и левемира не 8 ед., а 16 сделала. Сегодня пятый день после укола, и самое ужасное, что рука болит сильнее...при этом делать что-то ей уже не больно, а болит она в состоянии покоя...

  • dictionary1201, дипроспан назначают при восполении... когда остальное не помогает! В принципе просто других вариантов нет! Не зависимо от того сустав восполяется, или связки в суставе, и причина того же восполения это плоскосмтопие или травма! Все это не важно !! А боль и отек это восполительный процесс! Чем раньше его снять тем лучше.. так как длительное восполение ведет к еще большему поражению области воспаления! Это некий замкнутый круг! Так что иногда такой укол это выход!

  • dorcas, а вам куда укол то сделали? В сустав? Я не поняла в какой! локоть что ли?? Ну внимател ней с дозами... они должны скоро наать снижаться!

  • doorknob, у меня отёк появился после рожистого воспаления лет 8 назад,сначала лимфостаз в диагнозе писали,в прошлом году изменения в суставе нашли (травматического характера),почему-то я эту ногу часто подворачиваю

  • doorknob, укол сделали в плечо и в руку (чуть ниже плеча), у меня воспалилось сухожилие из-за физической активности (щкаф подвинула), меня смущает, что физиотерапию врач не предложил...сижу на работе, руку дергает, слопала МИГ(

  • dictionary1201, я вообще не сторонник этих уколов! А что за изменения? Просто в голеностопе обычно после определенного возраста у любого можно изменения найти! Если вы в принципе не слишком страдаете от болей, то наверное не стоит его делать, в любом случае частенько это временная мера! и через какое то время боли возвращаются!

  • doorknob, я такие уколы не ставила,пост не мой).По снимку поставили артроз голеностопного сустава

  • dorcas, у меня был танденит длинной головки бицепса! Болела вся рука и плече... боли мигрировали! Это нормально т к в плече нервное сплетение расположено, оно дает такие неприятные ощущения! Плече нужно обязательно двигать, через боль ! Будет легче! Мне далали талько в сустав, потом делала физиотерапию... одно другое не исключает! Ультрозвук и амплипульс! и еще что то сначало,не помню. Ну в общем проходило долго! Еще насила артопедический рукав! Т к я то спортом занимаюсь! Ну и лечил меня спортивный травматолог!! Так что вам пока рано паниковать и ждать того что все пройдет!

  • doorknob, алиллуйя!!! нашёлся человек с такими же проблемами))) УРАААААААА!!! физио мне врач не назначал, я уже думаю, может народными методами лечиться))) значит буду просто ждать, ну и спорт подождёт (заниюмь степом и аэробикой)

  • dictionary1201, я понимаю что пост не вамш! Вы просто заинтересовались! Подумала что вы может тоже подумываете! Артроз этого сустава ес ть у всех почти! Увы! это результат прямохождения ну и еще множества факторов! Травма может справоцировать.... но и без травм частенько бывает! Вам в помощь умеренная нагрузка, контроль веса, артопедические стельки.....ну и при острых болях снималь воспаление хотябы обезболивающими( типо найз)

  • dorcas, вы старайт есь разминать плечо ! На ночь пейте обезболивающие( ночью сильно болит?) Ему то как раз покой не нужен особо, а то потом трудно быдет восстановить подвтижность! Да и болит оно меньше когда его двигаешь! и еще, если у вас есть где то физкультурный диспансер, рекомендую сходить там к какому нибудь травматологу, он вам даст дельные советы! Там как правило врачи в адеквате, так как привыкли к людям которые хотят пользоваться своим телом, а не простто снять боль и дожить кое как отмереный срок!

  • doorknob, ночью не болело, болеть стало после блокады, а вообще болит рука с начала апреля...

  • а длинный попробовать увеличить?

  • crotch, да уж все увеличила)) Танюш, мне видимо надо просто переждать пару дней)) так обидно, ГГ был 5,2 , кровь в норме((( сама понимаешь, из-за чего я расстроена(((

  • dorcas, что ночью не болит хорошо! Ну вы пока не паникуйте.. еще пока не так много времени прошло! У меня месяца 3 точно болело.... какими то накатами! То сильнее то меньше! Ну и мне врач сразу сказал что долго будет болеть!

  • dorcas, ты главное не расстраивайся! Увеличивай дозу и все. надо делать по 10 ед -делай! Попробуй углеводы не кушать в этот период, может не так сильно повышаться будет.

  • doorknob, Вы не поняли) ночью и в состоянии покоя не болела рука, а после блокады на 3-ий день стала болеть...наверное просто нужно подождать)))

  • crotch, спасибо, дорогая!!! от салатом скоро мекать и бекать начну)))

  • dorcas, я представляю)) меня в стадо бери тоже

  • dorcas, ясно! Ну надеюсь что все хорошо вам сделали... и все пройдет! Но боль да, мигрирует! У меня сначалА только плече болело а потом и рука и локоть и даже в кисть отдавало! В общем не паникуйте!

  • doorknob, спасибо за советы! Умеренная нагрузка мне не грозит,буду пахать до осени как лошадь

  • dictionary1201, )))бывает)))))

  • doorknob, Леночка,у меня вот плечо болит больше ночью как раз.....спать не могу.....а днём рука не поднимается просто......мази не очень то и помогают,рентген ничего не показал......болит год и 9 месяцев......предположили плечелопаточный периартрит.....но точно никто не знают......болит иногда в разных местах(((

  • peafowl199710, да, такое бывает! К сожалению плечелопаточный периартрит- это диагноз отмазняк! Рентген показал изменения сустава? Ну и наверное шейный хандроз имеется? Это все в савокупности дает боли в плече! Плече так устроено, у ключицы есть акромиальный отросток, и он образует пространство, через которое проходят связки и нервы! Со временем оно сужается, кости деформируются, соли откладываются.... и соответственно все это начинает давить на нервный пучек который там проходит! От сюда такие боли, особенно по ночам! К сожалению решения этой проблемы практически нет! делают операции... расширяют это пространство, но это тоже не всегда помогает, так как все должно быть в купе с грамотной двигательной реабилитацией, а ее у нас могут проводить очень не многие! В моем случае симптомы теже, и давление на тот же участок , но прочто травма вызвала отек связки которая как раз там проходит, и уже эта связка стала давить на этот нервный пучок! Но тут просто задача снять воспаление ! В общем примерно как то так! Но тебе все равно нужно больше его двигать. больное плече!

  • doorknob, на рентгене год назад не было изменений......сказали,что с моими сахарами в сустав колоть не будут под угрозой расстрела.....мажьте,мол,колите в/м всякие противовоспалительные,мажьте всем чем можно,пейте ибупрофен,кеторол,клейте пластыри,и все......

  • peafowl199710, ясно! Ну, это конечно не успокоит сильно , но укол в такой ситуации только временная мера, как правило боли очень быстро возвращаются в еще большем объеме! Ну а так, они конечно правы! У тебя же сахар постоянно высокий! А что будет с уколом сложно представить даже! а физиотнрапию не пробовала? Ультразвук и амплипульс( вместе)

  • doorknob, ты в меня прямо надежду вселила))) спасибо, Лена, ещё раз))))

  • dorcas, не переживай! Если это на самом деле травма, то все пройдет !!!! заживет и все ! Только старайся больше двигать рукой, а то плечи такие вредные любят( как я это называю) прилипать! и потом плохо двигаются!

  • doorknob, никакого физио не назначили,хотя очень просила......вообще,ну ''очень эффективно лечат''(((

  • peafowl199710, ну, я сама лечилась! У нас такие вещи в бесплатных клиниках лечат анальгином! Идешь в физ кабинет даешь за процедуру 100р и они тебе делают! У нас так!

  • peafowl199710, да-да...мне тоже никто физио-процедуры не предложил))) может походить в бассейн и плечо "поразбивать" струями воды?)))

  • dorcas, бассейн мне недоступен,к сожалению........далеко и дорого.....

  • peafowl199710, ну наверное легкий массаж можно и самой себе делать...хуже точно не будет)))

  • dorcas, у меня знакомая, когда у нее сильно болело плечо и ничего вообще не помогало, делала уколы Траумель и Дискус композит, день один препарат, день другой. Она косметолог и у нее клиентка невролог такую схему посоветовала. Только этим спаслась. Попробуйте, может поможет.

  • conklin, спасибо за совет) не могу же я сама себе назначить лечение и колоть лекарства))) и все-таки у меня не невралгия, а травма. но траумель мажу )))

  • dorcas, я иногда сама себе назначаю уколы и дочь колит. Траумель уколы как раз назначают при травме суставов.

  • conklin, у меня травмировано сухожилие...ну не знаю как можно самой себе уколы в плечо назначить...

  • dorcas, колоть надо как обычно в попу. У меня сейчас муж делает уколы Траумеля для коленного сустава. Ему назначила их ревматолог.

  • dorcas, и кстати, читала в интернете про Траумель, там мужчина написал, что гуляя с собакой, он получил вывих плеча, когда собака внезапно рванула, а он не успел отпустить поводок. Так вот уколы ему очень помогли. Мазь или гель Траумель идут больше, как рассасывающее.