Сам себе режиссёр или как я лечусь от гриппа, ОРВИ и др. своим собственным способом.

Подчастую, хвороба настиает нас врасплох( Причём далеко от цивилизации..

Кто как справляется с этим?

делимся опытом.

%d комментар.
  • я в этом смысле не оригинальна. Спасаюсь народными средствами:чеснок, горячий чай с малиной, молоко с медом, чай из шиповника и зверобоя. "Химию" стараюсь не употреблять. Даю возможность организму самому боротся и помогаю травками.

  • Чеснок в лечении особо не поможет, а вот в качестве профилактики: когда вы побывали рядом с больным, придя домой, а лучше сразу после контакта, слопайте чесночку дольку.

    Мои простуды проходят от смесей трав, что находятся дома или присылает мама с дачи: календула, шалфей, облепиха, сосновые иглы.

  • а я никакой химии не употребляю - просто пью, пью воду (не из под крана)! вот недавно переболела ОРВИ, осложнение на бронхи пошло! пью грудной сбор № 4, помогает очень! а честнок всегда помогает при насморке!

  • Грудной сбор № 4 - самый проверенный!!!!!!!! Несколько лет назад был тяжелейший бронхит, помог только этот сбор. С тех пор вся семья лечится им и советую всем!!!!!!!!

    ОРВИ лечу тёплым питьём с лимоном. Когда высокая температура - антигриппин АНВИ. Хватает одного приёма.

  • Я никогда не пользовалась таким сбором.

    Спасибо, что рассказали)

    Грудной сбор n 4

    См. также Doxofylline

    Латинское название

    Species pectorales N 4

    Состав и форма выпуска

    Растительное сырье для приготовления настоя.100 г сбора N1 содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья - корней алтея и листьев мать-и-мачехи по 40%, травы душицы 20%; в бумажных пакетах по 35 г, в картонной пачке 1 пакет.100 г сбора N2 - смесь измельченного лекарственного растительного сырья - листьев мать-и-мачехи 40%, листьев подорожника большого и корней солодки по 30%; в полипропиленовых пакетах по 25 г или в бумажных пакетах по 35 г, в картонной пачке 1 пакет.100 г сбора N4 - смесь измельченного лекарственного растительного сырья - цветков ромашки, побегов багульника, цветков календулы и травы фиалки по 20%, корней солодки 15%, листьев мяты 5%; в бумажных пакетах по 30 или 50 г, в картонной пачке 1 пакет или в фильтр-пакетах по 2 г, в картонной пачке 10 или 20 фильтр-пакетов.

    Фармакологическое действие

    Отхаркивающее, противовоспалительное, бронходилатирующее, общетонизирующее. Эффект обусловливают содержащиеся в корнях алтея полисахариды (до 35%); в листьях мать-и-мачехи - полисахариды (слизь и др.); в траве душицы - эфирное масло, флавоноиды; в листьях подорожника большого - полисахариды, витамин C; в корнях солодки - тритерпены (глицирризиновая кислота и др.), флавоноиды; в цветках ромашки - эфирное масло, слизь, флавоноиды; в побегах багульника - эфирное масло; в цветках календулы - флавоноиды, каротиноиды; в траве фиалки - фенологликозиды, флавоноиды (рутин, кверцетин), сапонины; в листьях мяты - эфирное масло, флавоноиды.

    Показания

    Инфекцион но-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем.

    Противопоказания

    Гиперч увствительность.

    Меры предосторожности

    Применение согласовать с лечащим врачом.

    Способ применения и дозы

    4 г (1 ст.ложка) сбора N1 или N2 или 10 г (2 ст.ложки) сбора N4 помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) холодной воды (сборы N1 и N2) или кипятка (сбор N4), нагревают на водяной бане 15 мин, настаивают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в горячем виде по 1/2 стакана сбора N1 или сбора N2 3-4 раза в сутки, по 1/3 стакана сбора N4 3 раза в сутки в течение 2-3 нед. Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают. Один фильтр-пакет сбора N4 помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 мин. Принимают по 1/2-1 стакану 3 раза в сутки в течение 2-3 нед.

    Условия хранения

    сбор лек. : В сухом защищенном от света месте. Приготовленный настой - в прохладном месте не более 2 сут

    Срок годности

    сбор лек. : 2 г.

  • Принесла сюда информацию, т.к. не каждый сможет найти и пройти по ссылке А вещь, как вижу, полезная и многим может пригодиться)

  • Я при первых симптомах сразу делаю супер-коктейль) В чашку крепкого горячего чая выдавить сок пол-лимона (можно меньше, у кого кислотность), ложку меда и ст.ложку коньяка! и так несколько раз в день! У нас в семье это, как основной рецепт. Сразу и от кашля, и от заложенности носа, и от боли в горле... Все компоненты полезны! Мы уже так года 3-4 спасаемся, чтобы совсем не разболеться!

  • А почему именно коньяк?

    Давненько я практиковала такое, только со спиртом или водкой и плюс к этой смеси маленько перчика молотого чёрного)) Ох, и продирает!!)

  • ПОчему именно коньяк , я не знаю. Рецепт по телевизору увидела. Вот с тех пор именно коньяк! Так вкуснее что ли...

    Вот, нашла!

    Многие ученые, в том числе Дидро и Даламбер в своей энциклопедии "Толковый словарь наук, искусств и ремёсел", в 1751-1772 годах в Париже, доказывают, что небольшие дозы коньяка благоприятно действуют на человека при некоторых заболеваниях, оказывают стимулирующее воздействие на изменение пищевой деятельности. Наличие в нем танина и дубильных веществ способствует усилению в организме человека действия витамина С, активному выделению желудочного сока.В отличие от водки и горьких настоек, отрицательно действующих на кровеносные сосуды, коньяк обладает сосудорасширяющими свойствами, способствует снижению тонуса сосудов и, благодаря их расширению, коньяк понижает давление. Небольшое количество коньяка, добавленного в чай, вызывает благотворное потовыделение.

  • Вот еще подобный рецепт!

    Мед с зеленым чаем, малиной и коньяком

    1 стакан зеленого чая, по 1 чайной ложке меда, протертой с сахаром малины, протертой с сахаром облепихи, коньяка или любого бальзама, долька лимона.

    В стакан свежего, но некрепкого зеленого чая добавить мед, малину, облепиху, коньяк или бальзам, дольку лимона.

    Такой бальзам показан при ОРЗ для улучшения общего самочувствия, снижения температуры и явлений интоксикации. Однако людям, страдающим заболеваниями сердца, без совета врача этот бальзам принимать не стоит.

  • Всё понятно)) Импортные рецепты)) Те. кто их писал, просто не пили нашей водки и спирта)))

  • я своему попробую водочки пожалуй))))))))))))))) для успокоения))))))))))))))) 8 лет..фигня))))))))))))))))

  • А меня недавно одолела какая-то хрень типа гриппа - вдруг внезапно вечером температура резко подскочила под 40, колотит, жуткий озноб, еще и проблемы с кишечником начались.

    Лечился очень просто: три дня ничего не ел, вообще ничего - ни еды, ни лекарств - только воду пил. Температуру не сбивал. Утром третьего дня она сама пришла в норму, а на следующий день я пошел на работу без всяких проблем. Стал на ноги за три дня без врачей и лекарств.

    Вот такой вот способ:)

  • Круто, Виталий))

    Это у авс, у одесситов такое здоровье и такой иммунитет!!)

    Молодец!

    Поздравля ю.

    Надо принять на вооружение. А вдруг сработает?))

  • Лара, про всех не скажу,- не знаю:))

    Способ лечиться голодом поведал мой младший брат - большой адепт лечебного голодания, имеющий богатый положительный опыт в этом деле.

    Я применял этот способ второй раз (первый был в 2007, вылечил повтор от гриппа), ну пока результат со знаком плюс. Единственное, за что боялся - как поведет себя сахар. Максимум в эти дни было 14.5, а на 4-й день пришел в норму - 5.4.

  • Виталий, это от самой природы идёт, я так думаю. ведь, практически все, особенно дети, когда заболевают ничего не хотят есть( А взрослые силой пытаются напихать их едой((

    Организму и так тяжело бороться с вирусом или инфекцией какой-то, так, что на переваривание пищи уже не остаётся.

    И вообще - лишннее переедеание никому не полезно.

    Но голод - разумный голод, а не чисто для красоты и анарексии..

  • экстремально как-то все это. от я позавчера вечером понял, шо вот-вот -- нос, глотка.. так на ночь 30 капель синупрет, + 10 капель афлубин + по капле в нос виброцил. по сегодня нормально..

  • Сергей, если б я успел "шо-то понять":), возможно тоже лечился бы твоим способом. Но я просто не успел, меня грохнуло внезапно. Еще вечером все было нормально, пошел спать и вскоре проснулся от жуткого озноба и лихорадки. Вот тогда и решил проверить на себе способ, которым пользуется мой брат - трехдневное голодание. Это было нетрудно, поскольку при такой высокой тепературе один черт ни фига в глотку не лезет.

  • Ровно год прошёл - и вот опять она - осенняя пора..Пошли простуды, насморк, кашель..

    Что нового придмали вы в борьбе с этими неприятностями?

    делимся навыками)

  • Вчера вышел спор, относительно препарата ГелоМиртол.

    если кто пользовался - поделитесь пожалуйста впечатлениями и наблюдениями.

  • Этой осенью я еще не простужалась) Но Фервекс и капли купила заранее)

  • А я таблетки не употребляю, - лук, чеснок, перцовка и лечебное голодание-forever!!!

  • а как с диабетом голодать?..

  • У меня получалось, в прошлом году осенью какую-то хрень типа гриппа подхватил (с высокой температурой), три дня ни фига не ел, только воду пил, а на четвертый, как огурчик, пошел на работу. Сахар мерял утром и вечером, инсулин ставил в уменьшенных дозах.

  • Лавомакс хорошо помогает, если сразу начать его прием при первых симптомах болезни.

  • чай из корня имбиря, сока лайма и мёда, заваренное кипятком. природный имунномодулятор

  • Ну вот опять осень: очередное время ОРВИ и всякой подобной гадости(

    Что нового придумали и попробовали?

    Как избавиться от навязчивого кашля?

  • выкашлять на