Сложные углеводы

Сложные углеводы

Эти углеводы состоят из трех или более сахаров. Организму требуется больше времени, чтобы их расщепить, поэтому они усваиваются и дают энергию в течение более длительного периода. Сложные углеводы включают крахмалы и клетчатку.

Крахмал – содержится в овощах картофеле, зеленом горошке и кукурузе, бобовых, например, чечевице, фасоли, лущеном горохе и нуте, а также в зерновых продуктах, таких, гречка, рис, пшеница, овсянка, перловка, овес, ячмень и т.д.

Клетчатка – это не усваиваемый компонент растительной пищи, который содержится в фруктах, овощах, цельных необработанных зернах, орехах и бобовых. Клетчатка вызывает чувство сытости после приема пищи и способствует улучшению пищеварения. Ниже представлен список продуктов, с помощью которого вы можете обогатить ваш рацион клетчаткой:

Бобовые, например, те, о которых говорилось выше.

Свежие фрукты, семена которых можно есть, например, яблоки и ягоды.

Свежие овощи, например, различные виды салатов, кукуруза, зелень и сельдерей.

Крупы из цельного зерна. Очищенные зерновые продукты при обработке теряют клетчатку, витамины и минеральные вещества.

Цельнозерновой хлеб (в списке ингредиентов цельное зерно должно занимать первое место).

Орехи – арахис, фундук и миндаль – являются хорошими источниками клетчатки и полезного жира, их следует есть в небольших количествах из-за высокой калорийности.

Оптимальный источник клетчатки должен содержать не менее 5 граммов клетчатки на порцию. Большинство из нас не потребляют достаточного количества клетчатки, поэтому любое увеличение ее потребления будет полезным. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, делайте это постепенно, чтобы не вызвать расстройство желудка. Не забывайте также пить больше воды и других жидкостей, не содержащих сахар.

%d комментар.