Стафилококк у кого был?

У нас в 2 месяца был золотистый стафилококк.Пропили лекарства он понизился педиатр сказал все нормально можете больше не пить!

Но потом я узнала что кормящие мама тоже должна сдать анализы так как стафилококк может быть в молоке какие и куда?

У ребенка все хорошо,но как кто волнует этот вопрос)

Заранее спасибо!

%d комментар.
  • анализ молока грудного нужно сдать на анализ

  • - направление берется у педиатра.

  • Странность в том что меня не кто не куда не направил!Сыну уже 9 месяцев стул хороший ежедневный.Срыгивание есть совсем маленькие.Кожа чистая,а кормлю до сих пор грудью.

    У меня тоже все в порядке.

    Но в среду пойду по это к Педиатру.

  • нам занесли стафиллококк в роддоме. так сказал педиатр. очень болел животик. 2недели пропили бифидумбактерин. сейчас все в норме. про анализ молока нам никто ничего не говорил.

  • Я сдавала грудное молоко на анализ. Там был стафилококк, но не золотистый, а сапрофитный по-моему. По этому от грудного вскармливания не стали отказываться... но если буде золотистый, то скорее всего скажут кормить смесью.

  • Посев грудного молока нужен только в одном случае - при гнойном мастите.

    Высев стафилококка и золотистого, и эпидермального из молока в ЛЮБОМ количестве не требует никаких мер, кроме продолжения грудного вскармливания.

    Стафилококк попадает в молоко с кожи, он есть у всех.

    Педиатра, который отменяет грудное вскармливание при высеве из молока стафилококка надо расстреливать.

  • Мы лечили стафилакок в детской инфекционной больнице. Так вот там всех мам застовляли молоко сцеживать и сдавать на стрерилизацию, пока не будут готовы результаты анализа грудного молока. И те, у кого находили стафилакок (а находили почти у всех), так и продолжали потом кормить сцеженным из бутылочки, а сами пили таблетки "линкомицин" (очень ядерные, микрофлору убивают напрочь) чтобы вывести. В результате грудное вскармливание срывается. Причем, нас там не вылечили и лечились мы потом дома еще, но в конце-концов малышка подросла и все само потихоньку наладилось. Сейчас я думаю, что будь я тогда немного осведомленней, то ни за что не поехала бы тогда в больничку.

    Может, если у малыша все в порядке, стоит оставить все как есть и ничего не искать больше 8) (это просто добрый совет, я не педиатор)

  • #7 Поддерживаю))) Только расстреливать педиатра жестоко)). Лучше все его советы фильтровать.

    И никогда не сдавать какашки на дисбактериоз! Это вредно для здоровья родителей))))))))

  • У моего ребенка понос.Стул похож как при стафилококке.Желтый.В больницу не предложили.А анализы сделают только во вторник,а готовы будут в лучшем случае в пятницу.Ребенку всего 4 месяца.

  • Наталия, стул у грудничка обычно жидкий, почему вы решили, что это понос? Какой анализ сдавали?

  • При стафиллококке зеленый стул

  • нам назначали бифидумбактерин. 2 недели пили. очень помогло.

  • Сделали акапрограмма(как-то так),назначили на дизгруппу.Она у меня искусственник.Стул был оформленный.А сечас просто вода с непереваренными белыми хлопьями.И повышенное газообразование.

  • Наверно, капрограмма)). Кроме вышеописанного что-нибудь малыша беспокоит? Врач смотрел, что сказал?

  • Аппетит плохой и животик болит,пучит.

  • Начала читать группу, решила написать, у моего высеяли сначала клебсиеллу, потом стаф и энтеробактер, у меня в молоке эшерихии в огромных количествах и тоже стаф, потом решила сдать перед лечением опять, не нашли стафа , а опять клебса, короче я уже от всего полечила, толку нет, каким лабораториям верить не знаю.. запор, сам не какает, кал зелёный, всё делаю как надо, осталось понять от чего лечить, так как анализы вс время разные, перевела сама, на ИВ,и так молока не было толком, решила перекрыть, сейчас 3 месяца, появился сегодня новый геморрой, вырвало через 3 часа после кормления, что это я вообще в шоке, завтра начну по врачам звонить.... вот так..

  • У сыночка в 2 мес нашли стаф золотистый,сдала молоко на стерильность,там тоже обнаружили золотистый.Педиатр говорит,что этот вид стаф-ка самый трудновыводимый.Перешли на ИВ (по совету педиатра),лечились бактериофагом.После лечения снова сдали анализ,в меньшем количестве.но все равно есть.Вобщем то ничего не беспокоит,какает 1-2 раза в день.Сейчас нам 6 мес.Единственное,что меня настораживает,так это то,что частенько какашки у сына не цельные,а как бы это сказать,состоят из маленьких шариков.но не твердые.

  • А у нас высеяли стаф золотистый,клебсиеллу и энтеробактер. Животик и стул нас не беспокоит,но у нас аллергия. Аллерголог поставила дизбакт-оз кишечника, сказали пропить супракс, спиртовой р-р хлорфилипта и примадофилус детский. Вот не знаю стоит ли пить антибиотики, если ничего не беспокоит..но с другой стороны,а вдруг правда аллергия пройдет...

  • Вообще при таких вещах антибиотики это уже настолько крайний случай, у моего такой же набор... а примодофилус вообще педиатры многие не советуют, от него от самого аллергия часто..Я покупаю Лактофилус, но он только в финляндии продаётся...а ведь вся эта хрень убивается иммунитетом, а антибиотики угнетают тот самый иммунитет, так что подумайте тысячу раз...

  • Вот я и думаю..Ладно бы что то беспокоило малыша..

  • подскажите пожалуйста,моему ребенку 5 месяцев,с самого роддома на второй день от рождения высыпало на глазах-сыпь красная с белыми точечками,она прошла на 5 день,потом сразу же начались мелкие прищики по всему лицу прошли 1,5 месяца,начались высыпания,на щеках,полностью на ГВ был,потом молока стало меньше начала прикармливать смесью,появились высыпания на груди,шее,немного на ножках и шелушились они были бледными проявлялись обычно после купания,отменила смесь молочную стала подкармливать соевой,вроде нормально стало,ну покрайней мере не возрастали высыпания,в 3,5 месяца поехали к гастроэнтерологу и аллергологу,обнаружилось,что у нас лактазная недостаточность,имуннограмму здавали снижен иммуноглобулин А,так же нашли ВУИ ЦМВ в латентной форме он есть у меня,капраграмму здавали много лейкоцитов было где то 60,слизь,нейтр.жиры,детрит+++,назначил гастроэнтеролог и аллерголог лечение лактозар,свечи Кипферон 3 курса прошли пока один,мазь Элаком я заменила на Адвантан,Эмолиум,стрептоцидовая мазь на щеку,кларитин или Зодак заменила на супрастин,на теле почти нет уже высыпаний прошли а вот щека только закончу лечение начинает интенсивно краснеть приходится мазать адвантаном и давать супрастин,недавно сдали анализ на дизбактериоз обнаружился стафиллокок зол.,Goli гомолитические,и еще там че то,назначили Энтерофурил и Интести-Бактериофаг ну а потом полезные бактерии заселять месяц будем,энтерофурил завтра последний день пьем от него аллергия стала снова проявлятся,состав там просто пипец,скажите мне что у нас все таки аллергия или все же из за стафилокока все высыпания?

  • Ой как много у вас там всего понаходили! Мы до 9 месяцев лечились от золотистого стафилококка,кстати безрезультатно, наш педиатр утверждала,что это такая жуткая бактерия,которая практически не выводится. Я просто была в ужасе,когда она мне это сказала. Перерыла весь интернет в надежде найти хоть что-то обнадёживающее,но сколько не рыла,ничего утешительного не нашла. И вот представьте моё состояние, когда мы сменили педиатра,новый педиатр начисто опровергла всё то,что нам до этого говорили. Она сказала,что стаф золотистый поголовно у каждого второго!и что в Москве такие анализы даже не делают!!!она так и сказала "грош цена этим вашим бумажкам с результатами"!Еще она сказала,что если ребенка ничего не беспокоит, стул в норме, то и нечего переживать. И кому верить то?

  • я знаю как взрослому вывести его,но ребенка ведь так не сделаешь,сидеть на голодной диете,как можно больше,так делала моя знакомая,и таким образом вывела.я вот хочу только одно знать высыпания бывают из за стафилокока

  • Конечно бывает!!!!!! Это вам любой врач скажет, и в интернете описано много чего просто наберите в поисковике...как правила пятна на одном и том же месте и их интенсивность не понятно от чего зависит.. у нас было на щеке на одном и том же месте... и потом резко ушло..

  • пропоите бональный абсорбент зостерин или эубикор, он безопасен и вы сразу поймёте реагирует организм на очистку или нет..ведь вред от стафа не от него именно, а от его количества, и чем больше титр, тем выше интоксикация, в итоге сыпи..

  • спасибо Лилия большое за совет,попробую,а то уже сил никаких нет.

  • я просто не понимаю зачем сложные лечения, нужен бактериофаг и абсорбент, после чего бактерии, лучше лактофилус закажите у кого нибудь, он только в финлядии продаётся, а потом уже разбирайтесь дальше..пятна я мазала жирным бепантеном мазью.

  • дак вот спасибо большое врачам они же вечно пытаются залечить таблетками,а тут уже от безвыходности идешь у них на поводу,потом как говорится одно лечишь другое калечишь.У кого заказать я даже и незнаю?!

  • http://vkontakte.ru/club9563542

    мне тут возят питание, спросите может согласятся и лактофилус привезти...скажите вам рекомендовали.. берите побольше стоит где то 850р, там 50пакетикоа я сразу 100 пропоила и всё)))))))))) сейчас опять буду давать, это мега лекарство))