У меня пост грусти и не по теме Наверно просто нужно выговориться и в...

У меня пост грусти и не по теме... Наверно, просто нужно выговориться и в очередной раз прорыдать...

Закрылась моё место где работала (сейчас по Москве повальное закрытие контактных зоопарком из-за Центрального московского зоо)... У меня и так печаль вселенская из-за всех животных, за каждого переживали с напарницей-соседкой, в хорошие ли руки попадут и т.д.. Одна лишь радость была для меня, что своё рыжие чудо я заберу себе... Радость сменилась горечью и обидой, ибо законы, которые по идеи, созданы защитить животных, работают в обратном порядке... Подробности пропущу, чтоб от в очередной раз не захлёбываться слезами, но как итог: с этого года не имею права держать моё солнышко дома, с учётом того, что она не дикая, была взята не из дикой природы, имеются все свидетельства, документы и нужные прививки... Пытались найти лазейку, но увы... Нашли с соседкой лишь тот факт, что она (соседка) вообще попадает под статью уголовную, так как занимается передержкой животных... Завтра едем к потенциальному новому хозяину, просто так "абы кому" я её не отдам.. но в тоже время на душе так гадко, и ощущаю себя предателем... Вот сейчас лежит это солнышко возле меня, а я смотрю на неё и плачу...

Спасибо всем, кто дочитал...

%d комментар.
  • Очень сочувствую тебе, Лита. Прочитала, порыдала. Тоже сегодня рыдаю целый день, в нашем городе не так давно открылось котокафе, и вот уже закрываются, нет народу. Сейчас котиков ищут кому раздать.

    А по твоей проблеме, ну неужели нельзя оставить, если лисичка, по сути, почти домашняя? И что грозит, если ее оставить в обход закона?

  • Лит, можешь скинуть ссылку на этот закон, если не сложно? Не могу найти почему то.

  • Хочу тебе настроение хоть малость поднять. У тебя на страничке смотрела сохраненые картинки, эта фотка, которая у тебя сохранена - это реклама в нашем городе)

  • Лит,а кто узнает, что она у тебя?

  • codpiece, сейчас не найду, мы с соседкой тоже долго копошились, попробую у неё узнать, плюс пообщавшись с лисоводами ситуация такая: до 2017 года при наличии чеков или иных документов, что она не дикая- ради бога. С 2017, можно держать дома, но чтоб в обязаловке на улице был вольер. Если кто-то настучит- изымут, плюс штраф.

    Соседка с передержками попадает под статьи. Домашних надо "прописывать" в квартиры, в общем документы/паспорта.И если кто-то стукнет, могут забрать. Куда их- хрен знает. Плюс в зависимости от масштаба жилья, определнное кол-во зверей, но не более 4 вроде. И тут еще веселей ситуация: одна из наших соседок по этажу имеет все паненты/регистрации и т.п. о том, что у неё в квартире питомник и она заводчик, и вот если кто-то "стукнет"- всах изымут

  • anastomosis, ну это капец какой то по-моему. Какой-то очередной странный, непродуманный закон.

  • codpiece, как всегда

  • anastomosis, а с соседями у тебя как отношения вообще? Может оставить и надеяться, что не настучат...хотя если настучат, заберут лису - еще хуже, наверное...или может у тебя есть знакомые с частным домом, чтобы вольер можно было построить там? Все же лучше, чем отдавать любимую мордочку..

  • pravda, всё просто. Учитывая тот факт, что те же вакцины от бешенства или иные прививки я могу поставить сама, штамп клиники всё равно должен быть. Без наличия животного этого не сделают. В паспорте написано, что за зверь, так же написана смена и дата владельца. Ну и банально: постоянно держать в закрытом помещении не выводя на воздух, на мой взгляд, издевательство. Поэтому кто-нибудь "сердобольный" всё равно стукнет =/

  • codpiece, с моими соседями кроме одних всё нормально, но я в области у бабушки, так как перемещение животных (экзотика) в Москве, и ввоз/вывоз запрещен. Московский зоопарк подсуетился. За месяу уже 10 контактных закрили "наглым" способом...

  • anastomosis, ничего себе(

  • codpiece, поэтому отдаю в добрые руки, потому что продав её- еще большим предателем буду себя ощущать. Ну и отбор жёсткий. Первому попавшимуся "я хочу лисичку"- не отдам. Вот парень написал, завтра везу в Истру. У него Хаски, с лисами знакома, так как у друга лабрадор и лиса живут. Если Алиска нормально на собаку отреагирует, то будет у него. Конечно, буду просить фото еще

  • anastomosis, понятно. Мне очень жаль, желаю тебе сил справиться с этой ситуацией, и не считай себя предателем - тебе не в чем себя винить, все возможное ты ведь сделала.

  • Гадство гадское!!!!!((((( оставить бы ее тайком.... сказать что кошка пушистая просто очень

  • Литочка,Милая, не передать словами как жаль...пусть у нее будет хороший хозяин

  • а размер штрафа какой? Как-то интересно...мне кажется отслеживать некому будет...если за нелегальными нянями, ИП, уследить некому, а когда нужно полиции составить протоколы, так составляют на постоянных клиентов и штраф-то от 300 до 1000 руб. Животными никто заниматься не будет...а намордники на собаках, разве у всех собак они есть?А как же игуаны, удавы и тд., в крупных городах таких животных очень много. Лично мое мнение,лису оставить, и посмотреть как на деле закон будет действовать!

  • А почему контактные зоопарки закрывают, причина какая-то веская?

  • Лит, попробуй правда ее оставить..... людям по барабану мне кажется в основном будет. Просто будут удивлять что мол диковинка дома живет. А то что это незаконно или еще как то в голову мало кому придет

  • почти рыдаю сама! Лит, оставляй!!!!!

  • лита оставлять надо! лиса это притравочное животное. боюсь навешают лапши на уши что все будет ок а сами... (

    лучше пусть дома сидит и гулять под покровом ночи чем ее на притравочную станцию отвезут. можно продать ее формально например маме или той же соседке. чтоб были документы и содержать дома.

    еще как вариант оформить докумкнты что она содержится на даче. а при возникновении вопросов говорить что "на пару часов в гости в квартиру приехали".

    надо подумать, возможно как то можно переофоформить ее документально чтоб в глаза не бросалось. я поищу форум лисоводов почитаю. ну или вообще спрятать у кого то временно и сказать что при транспортировке убежало чудо

  • dictionary1201, как нам директор сказал, "ветер дует" от Московского зоопарка. У них запланировано в скором времени открытие большой контактной зоны на территории, и вот такое своеобразное устранение конкуренции. Приходят "посетители" провоцируют даже кроликов (они могут задними лапами покорябать), в итоге их не интересуют справки о прививках животных, они обращаются даже с царапинкой в травмпункт, и пишут заявление в соответствующие инстанции. Приходит проверка, и закрывает.

    У кого скоро подходит лицензия к концу, тупо не продлевают. Скажем так, идёт массовая зачистка. Уж от кого-кого, а от Московского зоопарка это неожиданный поворот событий...

  • anastomosis, https://m.vk.com/board30828034 вот тут сообщество тематическое. многие содержат в квартирах! давай узнаем у них что да как!

  • astatine9454, вчера отвезла уже. Самое "забавное", что когда мы уехали, позвонила бабушка, и приходили из СББЖ городской проверить осталась ли она.

    Документы на лису и так все были на моё имя, в вет.свидетельстве вообще даже адрес указан проживания лисы- не волновало их.

    Новый хозяин адекватный парень. Алиска немного попугалась собаки (впервые видела), но и любопытничала. Через пару часов уже лучше реагировала на собаку- они подружаться. Алиска заняла себе кресло, отобрав у собаки)

    Договорились с ним, что буду приезжать навещать..

  • anastomosis, пф((

    очень жаль конечно. не далеко хоть? а парень ее собирается содержать в доме?

  • astatine9454, от дома на машине 92км. Из-за того, что частный дом и в нём содержание, плюс вольер большой на всякий случай. Ну и свободный выгул по территории, так как глухой забор.. плюс еще у тёти своё фермерское хозяйство в 15 минут езды от дома.

    В общем, её будет хорошо, а я буду приезжать хотя бы раз в месяц

  • anastomosis, отлично