В ходе нового исследования психологи из Университета Кентукки в США установили...

В ходе нового исследования психологи из Университета Кентукки в США установили связь между улыбкой и продолжительностью жизни. Они доказали это отнюдь нестандартным способом, используя для этого фотографии спортивных звезд, которые сияли в середине прошлого века.

Для научной работы были приглашены добровольцы, которых попросили разделить 230 фотоснимков с изображением игроков бейсбольной лиги США 1952 года, по ширине и степени открытости улыбки. В результате образовалось три группы.

В первую группу вошли игроки, которые улыбались «дежурной» улыбкой. Во вторую - ироничной, а если точнее то на их лице был легкий намек на улыбку. А в третью – те, кто улыбался искренне, «от души».

Звезды спорта, которые оказались в первой группе, в среднем прожили 75 лет. Все потому, что они улыбались зубами, а не глазами. Такой улыбке дали прозвище в честь стюардесс одной из авиакомпаний Америки «Пан Американ».

Спортсмены, вошедшие во вторую группу – обладатели только подобия улыбки в среднем прожили еще меньше – 73 года.

А вот бейсболисты, оказавшиеся в третьей группе, прожили около 80 лет. Открытой и искренней улыбке дали прозвище «улыбка Дюшенна» в честь французского ученого, который первым подробно описал физиологию улыбки «от души». В подобной улыбке участвуют все мышцы лица.

Однако подобные выводы объясняются не только самой улыбкой. Все в том, что специалисты доказали, что люди, пессимистично относящиеся к жизни, больше подвержены вирусным инфекциям. У них часто возникают проблемы с ЖКТ, а также заболевания нервной системы.

Вместе с тем те, кто относится к жизни оптимистично и позитивно, сами себя и лечат, поскольку благодаря позитивным эмоциям человеческий организм начинает активнее вырабатывать гормоны, которые улучшают работу сердца, иммунной системы и сосудов.

%d комментар.