Врачи архангельской станции скорой помощи устроили итальянскую забастовку

Врачи архангельской станции скорой помощи устроили «итальянскую забастовку».

С 1 июня около 50 человек, работающих в городской станции скорой помощи Архангельска, резко сократили свою трудовую нагрузку, написав заявление о работе на одну ставку. Как рассказывают сами медики, после чуть-чуть добавили, чтобы не доводить до коллапса, но о прежней нагрузке в 2 и 2,5 ставки речь уже не идёт. Тем не менее, начальство уже вынуждено вступить в диалог с протестующими и обещает серьезные изменения к лучшему. Медики в добрую начальственную волю верят не очень и намерены все обещания закрепить в коллективном договоре.

Подробности на сайте "Врачи РФ": http://vrachirf.ru/concilium/2550.html

%d комментар.
  • Очень хочется, чтобы у них все получилось, но в чудеса верится слабо. На Алтае была проведена аналогичная акция, на что руководство ответило: "Чем меньше бригад, тем нагрузка на ваши головы, спины и ноги будет больше". Решайте, мол, сами...И даже больше, никого не держим, дверь прямо и налево...

  • Глупый ход начальства... Видимо, не все ещё в курсе острой нехватки мед.кадров повсюду

  • head, согласен, просто медики еще терпят, хотя за что, непонятно...

  • alundum, а терпеть не надо... я проработал около 5 лет врачом на скорой, потом меня заипало такое отношение, и я ушел работать менеджером самого среденего звена - головняков меньше во сто крат, сплю по ночам дома и зарплата в 2-2.5 раза выше

  • issuance7862, есть люди, которые очень любят медицину и никогда из нее не уйдут... Все разные...

  • alundum, цитирую Вас: "Эльшад, согласен, просто медики еще терпят, хотя за что, непонятно...", и отвечаю Вашими же словами: " есть люди, которые очень любят медицину и никогда из нее не уйдут". Таким образом, делаю вывод: терпите ради любви :)) ухах))

  • Он имел в виду, что не переходят на другие места, коих предостаточно, ИМХО. Мне вот тоже непонятно, что терпят, особенно молодые. Мне, вот, и дом, и машину, да еще и губернаторские 1 млн рублей, и работу непыльную предоставили. Ко всему, я ещё и уверен, что как минимум в течение 15 лет работой я буду обеспечен.

  • issuance7862, вот именно, ради любви и мне искренне жаль, что Вам незнакомо это чувство, но с другой стороны, хорошо , что такие люди уходят из медицины, т.к. слова: 'я ушел работать менеджером самого среденего звена - головняков меньше во сто крат, сплю по ночам дома и зарплата в 2-2.5 раза выше" ,врач любящий свою профессию, никогда не скажет.Можете дальше гнаться за деньгами- это Ваш выбор. И последнее- это сайт врачей, а не менеджеров...

  • присоединяюсь и полностью согласна

  • Молодым хочется жить сейчас, а не к пенсионному возрасту. Профессию свою любить надо, но кушать то хочется и детей одеть во что-то нужно. Так что: любовь любовью, а а о себе надо помнить.

  • хорошее отношение к пациенту может дать только врач, работающий в человеческих условиях, ломовые лошади обречены на ошибки и ненависть к больным( государству нужны земские лекари ( и лекарь, и жнец, и на дуде игрец!)

  • Я 40 лет хирург. Я счастлива...Ничего другого не умею и не хочу.

  • Чем меньше получает врач, тем меньше стоит человеческая жизнь. В нашей стране она на самом деле стоит копейки...

  • Устраивать забастовки?

  • Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Постановление об осуществлении в 2013 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в этом году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок региона или переехавшим на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок Нижегородской области из другого населенного пункта. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

    Единовременная компенсационная выплата составляет один миллион рублей на одного медицинского работника. Одним из обязательных условий получения выплаты является заключение трудового договора с государственным бюджетным учреждением здравоохранения Нижегородской области сроком на 5 лет. В случае прекращения трудового договора с учреждением здравоохранения до истечения пятилетнего срока специалист обязан возвратить часть выплаты, пропорционально неотработанному периоду.

    Предоставление выплаты не исключает право медицинских работников на получение одной из мер социальной поддержки, предусмотренных областным Законом «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области» и Постановления регионального правительства «Об утверждении областной целевой программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы».

    Финансовое обеспечение выплат осуществляется в равных долях за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и средств областного бюджета.

  • alundum, да знакомо мне это чувство... 5 лет терпел ради этой любви. Не выдержал, когда была мизерная зарплата, да еще и с задержками... Может быть сейчас у молодых врачей и больше возможностей (как написал Эльшад - предоставляют жилье, авто, 1 млн.), но в те времена такого и близко не было. Еще обидно было то, что наше скоропомощное начальство имело барские замашки - мол, работайте негры на 2 ставки и не возмущайтесь... и сейчас наверное вряд ли это поменялось...

  • Каков социальный статус врача? Врач скорой помощи и врач стационара - как небо и земля...ВРАЧ - это звучит гордо? Это наше призвание...и жизнь, и слёзы, и любовь...поэтому, как бы нам хреново не жилось, мы всегда будем врачами...а синдрома выгорания что - то нет...

  • Вот видите коллеги, сколько людей, столько мнений, еще в начале обсуждения мной было сказано: Все разные! И стремиться нужно к тому, что тебе по душе... Это мое мнение.

  • alundum, тем,что готовы участливо внимать начальству - достойный результат:терпеть. Можно только пожелать "творческих узбеков". А надо бы выше голову держать и себя уважать.

  • Андрей, я учту Ваше мнение, но суть моих высказываний Вы уловили неправильно, да и ладно... P.S. Спасибо за "узбеков")))...

  • issuance7862, Вам повезло - вакансии менеджера даже низшего звена "на дороге не валяются". При таком отношении к чернорабочим рядовым врачам многие бы последовали Вашему примеру.

  • willoughby, спасибо за понимание. С праздником Вас!

  • ВСЕХ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ! Успехов и здоровья!

  • Андрей, а что делать с больными,которые будут ждать и тяжелеть и умирать,пока мы докажем чиновникам, что достойны более высокой зарплаты?