Всем привет)))

Второй раз в жизни ездила за грибами)

Непередаваемые ощущения,когда грибочек находишь)

А ещё лесная малина, земляника, и конечно же комары

%d комментар.
  • блииин, какие фоткиииии! Супер!!! Я последний раз ходила за грибами с Максом в животе) Мое любимое блюдо с грибами - это рагу, когда сначала их отваривают, а потом долго тушат на сковороде и закатывают в банки. Еще вкуснятина - жареная картошка с грибочками свежими. Супы не оч.люблю грибные, потому что по жизни высматриваю червяков на поверхности супа, а как увижу - потом есть этот суп отпадает всякое желание) А вот кака сахара на них реагируют - фиг.знает. Мы очень-то не кормили Макса грибами, по идее, не должны сильно влиять, там бе белок, в основном, да и перевариваются они вроде плохо и долго

  • Грибы отвариваешь , воду сливаешь и на сковородку с лучком обжариваешь , после банку сметаны и чуть чуть воды , перемешать и тушить минут 15-20

    Это стандартный мой рецепт

  • Можно отдельно лук обжарить и добавить в грибы )))

  • ^micronesia2, моя в любом виде уплетает за обе щеки

  • anomaly, спасибо,Медведь)

  • anomaly, +1) тоже так люблю)

  • А я люблю с грибами суп и дети тоже. Варю его только с плавленым сырком. Варишь как обычно а в конце когда делаешь зажарку добавляешь плавленый сыр натертый на терке,потом это в будущий суп. Оооо ,Марьяша надо бежать в магазин за грибами...лес у нас отсутствует.

  • consider, ммм, вкусняша, тоже люблю такой суп

  • Суп с плавленым сыром и грибами мммм. Варишь в кастрюле не много картошки как на суп, отдельно провариваю грибы, воду сливаю, все это на сковородку с луком, обжариваю, все в кастрюлю к картошке, соль перец по вкусу и в самом конце плавленый сыр виолла баночку, ложу большую, помешиваем что бы сыр растворился, зеленушечки, вкуснота

  • Фотки-угар!!! Мухоморов набрала?!)))

  • dorcas,

  • На зиму (под крышку):грибы залить небольшим кол-вом воды,посолить сильнее,чем по вкусу,довести до кипения и варить 30-35 мин.,промыть в дуршлаге.Залить маринадом-на 1 литр воды 6 ст.л. 9% уксуса,2 ст.л.сахара,1 ст.л. с верхом соли,лавровый лист,по 4 горошины душистого и чёрного перца,3 гвоздички (кол-во маринада определяю "на глазок",чтоб не жидко,и не густо было).Варить 20 минут,разложить в подготовленные банки (на дно банки положить чеснок) и закатать.Как обычно ,перевернуть вверх дном и утеплить.Много лет пользуюсь этим рецептом,и подберёзовики,и грузди ,и опята так мариную.

  • dictionary1201, с мужем вчера по рецепту подруги замариновали)

  • Ааа, я так хочу в лес! Обожаю собирать, скоро открою сезон охоты за грибами, блиин, как тут усидеть теперь! Варить, закатывать не очень хочу, а пособирать, это всегда пожалуйста!!!))

  • 6^knick66_, а мы вечерком ещё и в огород съездили)))

    И та-дааам, ведро огурцов, своих, с куста)

    Счастью нет предела)

  • Мы тоже собрали ведро. Ждем томатов, посадила черри, а выросли черищщи))))

  • totemic, а я в этом году не ходила,хотя грибов много(,ногу берегу,не совсем ещё палец зажил.

  • Классно! Сто лет уже в наших лесах не была, а так хочется!!! Все детство за грибами ходила.