ЯЗВЕННЫЙ КОЛИТ КИШЕЧНИКА

ЯЗВЕННЫЙ КОЛИТ КИШЕЧНИКА

1. Давно известно целительное свойство картофельного сока при язвенном колите. Для того чтобы приготовить его, необходимо взять несколько картофелин, почистить их, перетереть, отжать сок в количестве ½ стакана. Пить за полчаса до еды, каждый день. Нормализует естественную микрофлору кишечника, кислотность, помогает при гастрите, язвах, в том числе и при колите.

2. Листья земляники. Собрать листья лесной земляники, высушить, отмерить 1 ст.л. Высыпать в емкость и залить кипятком (2 стакана), поставить на некоторое время остывать, затем процедить. Отвар вполне полезен при колите, если пить его ежедневно вместо чая, если же количество средства ограничено, курс должен включать в себя ежедневное питье отвара по ½ стакана 2 раза в день, на протяжении 2-х недель.

3. Целебный травяной сбор, помогающий при язвенном колите. Тысячелистник, шалфей, ромашка аптечная берутся по 1 ст.л. и перемешиваются. Залить сбор кипятком (3 стакана), дать настояться до остывания, затем процедить. Принимать в течение месяца 8 раз в день по 1 ст.л. По прошествии указанного срока снизить количество принимаемого средства до 4 раз в сутки. Данное лекарство не только помогает при язвенном колите, оно также является прекрасным средством профилактики заболевания. Неплохо применять его при постоянно мучающих поносах, расстройствах желудка.

4. Для лечения неспецифического язвенного колита применяется одно неплохое средство, которое зарекомендовало себя как наиболее эффективное. Речь идет об ольховых шишках, иногда это средство рекомендуют даже сами врачи, если болезнь протекает долго и медицинские препараты не особо помогают. Важным условием является то, что ольховые шишки необходимо собирать в конце зимы – начале весны (февраль, март). Отмерить этого средства 1 ст.л., залить холодной водой (1 стакан), поставить на огонь, довести до кипения и держать еще 15 мин. По окончании варки средство нужно процедить, затем долить кипятком до 250 мл. Пить в течение всего дня, когда захочется (вместо воды, чая), для вкуса можно добавить сахар, варенье, мед, лимон. Если в кишечнике ощущаются спазмы, добавить в средство немного настоя валерьяны (15 капель) и пить по утрам и на пустой желудок. Если лечиться таким средством в течение 3-4 месяцев, можно избавиться от болезни, а в случаях обострения питаться нужно исключительно кашами, киселем.

5. Для лечения этого неприятного заболевания - язвенный колит, используется такой метод, как клизмы с полезными травяными настоями вместо воды. Эффективность клизмы в лечении подобных заболеваний обусловлена тем, что благодаря ей можно воздействовать практически непосредственно на слизистую кишечника, тем самым достигается нужный лечебный эффект. А если использовать специальные целебные отвары, польза от клизмы возрастает многократно. Одно из наиболее действенных средств – зверобой с ромашкой. Отмерить по 1 ст.л. зверобоя, либо ромашки, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой, укутать полотенцем или одеялом, дать настояться в течение 1 ч. Средство должно остыть до комнатной температуры, и тогда, после процеживания, его можно применять для клизмы. Процедура повторяется ежедневно в течение месяца, после улучшения состояния делать через день и для профилактики раз в полгода.

%d комментар.