А может кто нибудь подсказать сколько ХЕ в соленой скумбрии

Здравствуйте! А может кто-нибудь подсказать сколько ХЕ в соленой скумбрии?

%d комментар.
  • Там где нет углеводов и хе нет

  • sturgeon, все что больше 200 гр тоже нужно переводить, а тут еще и соленая, сомневаюсь как считать

  • 140 гр 1 хе

    Колоть вообще через пол часа после еды на нее

  • hurrah8507, спасибо!

  • ^piper04=, не все и не всем. Хе это мера углеводов.

  • sturgeon, я на той неделе проходила школу диабета и нам сказали, что белок съеденный более 200 гр через какое-то время преобразуется в углеводы и нужно тоже подкалывать. Понятно, что все индивидуально и не каждому это нужно. Спасибо за ответ!

  • ^piper04=, если что любой белково жировой продукт условно 140=1хе

    Но в основном учитывают те кто на помпе, я и 60 граммовый кусочек мяса считаю

  • Я не считаю. У кого то влияет, у кого то нет.

  • У меня ребенок год продержался на таблетках, а сейчас короткий инсулин вводим, но у нас пока так все не предсказуемо, свой инсулин еще видно скачками вырабатывается, а бывает не хватает длинного и приходится тоже белковые продукты подкалывать

  • ^piper04=, реакция на белки и жиры - Индивидуальна! У кого-то вылазиет сахар, а у кого-то нет. У некоторых еще и от объема съеденного влияет. Маленький кусочек без проблем пролетит, а на большой уже нужно колоть.

    Так же и время подъема сахаров - Индивидуально.

    Ваше отношение с белками и жирами вам нужно самой выяснять, но ХЕ (углеводов) в скумбрии нет, в ней только белки и жиры.

    до 50% белков в следствии расщепления превращаются в глюкозу, т.е. повышают сахар на который нужен инсулин. Белок вылезает через 3-4 часа.

    до 30 % жиров в следствии расщепления превращаются в глюкозу, т.е. повышают сахар на который нужен инсулин. Жир вылезает через 5-6 часов.

  • Спасибо !!!

  • Я не считаю

  • У меня что жиры, что любой белок очень поднимают. Даже пару ложек творога-делаю как на кашу, и скумбрия тоже поднимает((((