подскажите что делать около недели назад уменьшилась потребность в лантусе...

Здравствуйте. подскажите пожалуйста что делать. около недели назад уменьшилась потребность в лантусе ночью, постоянно была гипа, с 16 ед снизила уже до 10ед. но теперь мне его не стало хватать на весь день, лантус делаю в 22:00, на след. день ближе к вечеру сахара все выше и выше, доходят до 10 и чуть выше. так вот, что мне лучше сделать - ставить ещё один укол лантуса часа в 3 дня,например, или перенести лантус на утро? энд вообще посоветовала вечером дозы ультракороткого увеличивать, но если я вечером не покушаю, тогда что?.... Сд 1 типа выявили в апреле. помогите пожалуйста, если кто сталкивался с таким

%d комментар.
  • Второй укол

  • А вот сейчас померяла ск через час после завтрака - 9,1. получается коэф. на еду сейчас увеличивать придеться?..

  • chronicle199702, но по одному же дню вывод нельзя делать. Может инс стормозил, может укололи неудачно, может недосчитали углеводы. Смотрите как еще через 2 часа с сахаром будет, потом вывод делать.

  • sturgeon, хорошо...

  • Через 2 часа после еды - 9,1 опять. никогда такого не было :(

  • Если не прокатит с вышенаписанными советами, ибо они правы: на Лантусе по 1 дню выводы не делают, ибо он с накопительным эффектом и результат от изменения дозы будет только через 2-3 дня.

    ТО...рассмотрите другой, весьма распространенный вариант - что у вас разная потребность в длинном инсе днем и ночью и вам нужен Левемир с 12-ти часовым действие на котором можно выставлять разную дозу.

    Например у меня днем 5Ед, а ночью 1Ед. Лантус такое не сгладит. Либо ночью кома, либо днем нехватка. Спасение только в Левемире.

    Левемир подходит вам, если у вас разная потребность в длинном инсе днем и ночью, и часто меняются дозы. Дозы Левемира можно корректировать 1 раз в 12 часов при каждом уколе, но при острой необходимости (если доза мала и хотелось бы прибавить), раз в 6 часов и уже через 3 часа вы увидите результат своих действий.

    Лантус подходит вам, если у вас днем и ночью одинаковая потребность в длинном инсулине и не часто меняются дозы, и если Левемир не тянет 12 часов. У Лантуса присутствует накопительный эффект. Дозы Лантуса рекомендуют менять не чаще 1 раза в 2-3 дня. Именно столько времени нужно, чтобы новая доза стала эффективной.

    Тресиба подходит вам, если у вас днем и ночью одинаковая потребность в длинном инсулине и не часто меняются дозы, и если Лантус не тянет 24 часа. У Тресибы присутствует накопительный эффект. Дозы Тресибы рекомендуют менять не чаще 1 раза в 4-5 дней. Именно столько времени нужно, чтобы новая доза стала эффективной.

  • ghoul3173, Да я и сама хочу на левемир, в августе буду в больницу ложиться, попрошу. а сейчас энд сказала делать на ночь столько, чтоб на день хватало, а на ночь подъедать на 1 хе без подколки

  • chronicle199702, пару вариантов:

    1. Перенести укол на утро, чтобы полудохлый хвост лег на ночь. Так хотя бы вы дневную потребность удовлетворите, а на ночь подъедайте.

    2. Не мучиться и не ждать августа, а самой купить или попросить в группе Левемир и перейти самой уже сейчас и спать спокойно.

  • chronicle199702, я недавно писала как на утро перешла) второй укол не советую! Т.к. лично у меня лантус действует 24 часа я пробовала и на ночь делать и бОльшую дозу на утро потом вечером гипа была. Уже неделю как колю лантус утром (5 дней все устаканивалось!) Ночью гип нет) сахар ровный) теперь колю в 5 50 утра а в 9 гипа...ох уж этот лантус.....зато ночью не встаю)))))..

  • Я не понимаю почему советуют делать лантус 2 раза? Дозы накладываются т к он 24 действия! Лично я гиповала! Я что одна такая? А если нет,почему даете опасные советы про второй укол лантуса!?

  • Jelena, Ладно, посоветуюсь ещё завтра с др. врачом, мне самой тоже уже очень хочется на Левемир, а то надоело это уже - ночью и с утра 2,8-3,5, а сейчас вот наоборот ночью нормальный, так днем от 7 до 10 ...

  • calamitous198407, Не, второй укол я уже решила что ставить не буду) попробую сделать как посоветовала энд - делать вечером такую дозу чтобы на весь день хватало, но перед ночью подъедать на 1хе без подколки; если это не сработает - буду переносить на утро. ну и завтра ещё на счет левемира узнаю

  • Спасибо всем за помощь :)

  • Сейчас кстати ск 7,1 - ужс, никогда натощак такого не было

  • chronicle199702, мне мой энд советовала на ночь на 1хе хлеб белый есть......типо он долго всасывается......в итоге он быстро сахар поднял и часа 3 держался высокий.....а так я просто вставала перед гипой в 2 ночи и пила сок на 2 хе.и утром с сахаром 5 вставала) тоже левемир хочу)))

  • calamitous198407, у кого не тянет 24 часа - у тех проходит 2 укола на лантусе.

    Вариантов потребности и оказываемого эффекта инса на организм - много.

    Да и еще... я когда эксперименты ставила с Левемиром колоть не в ноги, а в попу. Так если в попу то левемир у меня тянул только 7-8 часов (первая половина времени ронял чуть ли не в гипу, вторую половину времени едва не переваливал за верхнюю границу нормы), а если в ноги то ровно все 12-ть часов сахара как по линейке. Так что по логике вещей если мне колоть в левемир в попу, то нужно все 3 укола делать

  • ghoul3173, понимаю конечно что лантус может не тянуть 24 часа.....но Олеся пишет что все хватает! Она Стала колоть дозу гораздо меньше и сахара стали большие!но ночью гипы не было! Дозу нужно прибавитт....но что делать с ночной гипой......у меня такая же ерунда! Ночью гипа...стала утром колоть теперь в 9 утра гипа........т .е через часа 3,4 после укола лантуса гипа.а так в течении дня фон ровный.....странный лантус(

  • calamitous198407, Левемир и никаких проблем с разной потребностью!

  • ghoul3173, обязательно буду его пробовать))) но можно ли считать про разную потребность....если у лантуса пик чтоль.....или как это назвать.........но я так поняла такой хрени с левемиром нет?!)

  • calamitous198407, Лантус и Левемир - безпиковые по сути. Но у некоторых (с большой чувствительностью к инсулину, у детей чаще всего) наблюдается пик. Но не существенный, не такой как у Протафана и ижи с ними

  • А что можно вот так - взять и самой перейти на левемир? без врача?

  • chronicle199702, легко!

    Я тут уже треть группы соблазнила на перевод с Лантуса на Левемир. Никто не пожалел (ну кроме одной девушки, она испугалась больших доз и снова вернулась на Лантус)

    Все довольны и счастливы!

  • Так и я сохраню на будущее)))))

  • ghoul3173, Спасибо большое, думаю что решусь в скором времени:)

  • у меня тоже был такой период, с 32 ед лантуса до 26 ед снизил, после того как упал в обморок с утра