Товарищи такой вопрос Я сейчас работаю в др городе инсулин получаю по месту...

Здравствуйте! Товарищи, такой вопрос. Я сейчас работаю в др.городе, инсулин получаю по месту прописки (Украина). Уже 4-ый месяц прошу своего врача в городе, где я прописана, перевести меня на новорапид и левемир. Но так как лежу и прокапываюсь я там, где у меня работа, то мой врач просит выслать ей эпикриз с рекомендациями по переводу на новорапид и левемир. А врач, к-ый у меня тут в местной поликлинике, говорит, чтобы я сама все написала, а она только печать поставит. Так вот, может, у кого-то есть пример/образец нормального эпикриза? Спасибо!

%d комментар.
  • Думаю тебе лучше обратится еще раз к врачу "в местной поликлинике" и попросить образец у него, хотя:

    Во первых, у врача, должен быть определенный образец эпикриза/выписки с рекомендациями и если ему заполнять самому лень пусть даст образец (Возможно будет достаточно справки на соответствующем бланке заполненным врачем вручную) .

    Во вторых ты имеешь право заказать у врача выписку/эпикриз для предоставлению по требованию, который он должен заполнить САМ и предоставить тебе уже завизированный в течение суток. Если врач отказывается этого делать иди к заведующей с жалобой!

  • accession199001, ты все правильно говоришь, но во-первых, я тут у без прописки и плачу за обслуживание, поэтому требовать от заведущей что-то - гиблое дело, второе, она мне в прошлом году написала эпикриз в одну строчку, сказала "не нравится - пишите сами". Вот такой вот подход.

  • 2conveyance, ну на счет "в одну строчку" может и не худший вариант)) Я когда переезжал, то возник подобный вопрос, и врач по месту выдал простую рукописную справку в которой были: Моя фамилия, диагноз СД-1 и 2 строчки с рекомендациями "инсулин - новорапид, левемир" и "не употреблять сладкое". В другом городе без вопросов выдали то что надо согласно этой справки.

  • accession199001, а мне в городе, где я прописана, не хотят по такому эпикризу переводить на новорапид и левемир. Мол, надо развернутый и дотошный эпикриз..

  • 2conveyance, Это ведь что то вроде описания больного его состояния, применяемое лечен и рекомендации. Если нет бланков у вас в поликлинике так и можно написать в свободной форме по пунктам: диагноз степень тяжести, когда выявлен, сопутствующие заболевания, осложнения, применяемые препараты и их дозы, рекомендуемые препараты... сопутствующие заболевания осложнения и их степень. Моя выписка с моей историей уместилась на половине формата А4.

  • sturgeon, просто дело в том, что мне такое написали рукописным текстом, на обычном листе А4, подав эту бумагу в больницу по месту прописки, они на нее фыркнули и сказали, что должен быть напечатанный самим врачом текст, не менее чем на полную страницу А4, причины перевода на другой инсулин и такое прочее. Мой врач здесь не предрасположена к графоманству и все ее записи в больнице в моем городе игнорируются, поэтому не переводят на другой инсулин..

  • 2conveyance, Замкнутый круг.... вопрос в чем? Надо собрать основания для перевода на другой инсулин? В этом основная загвоздка? Уж факты из истории болезни то собрать думаю не составляет труда

  • 2conveyance, тогда берешь боольшую шоколадку а лучше две, идешь к дохтеру и выпрашиваешь у него нормальную выписку! (Сложно чтото у врача выбить если ты не по прописке обращаешся). Многие врачи просто принципиально не хотят переводить на новые дорогостоящие препараты, по тому как с них за это начальство тоже спрашивает и по головке не гладит((

  • sturgeon, да! Надо написать что-то типа, что я загибаюсь на своих инсулинах и поэтому меня надо перевести на другие. Мой врач написала "для улучшения состояния больной и для хорошей компенсации рекомендуется перевестись на новорапид и левемир".. Все, сказала, что больше оснований нет, а мне надо чтоб как-то попрагматичней это было описано все. Иначе, в моем городе я слышу "недостататочно оснований", "мало текста" итд.

  • accession199001, та я к ней с деньгами ходила и не раз. Результатов - 0.

  • 2conveyance, так надо просто развернуть эту строчку. На актрапиде с протафаном вариабельность сахаров больше чем на аналогах, а вам нужен стабильный сахар без перепадов. Потом если есть утренняя зорька можно и это вписать, потому что протафан с ней не справляется, левемр да. Опять же протафан пиковый, пишите что у вас сахар во время пиков колеблется. На актрапиде достаточно жесткий график по времени инъекций и приемов пищи, вам нужен гибкий график инсулинотераии потому что не всегда есть возможность вовремя поесть или перекусить, отчего опять имеете перепады сахара. Помню вы беременность планировали, это тоже можно добавить, что в связи с этим нужно улучшить компенсацию.

  • sturgeon, вы абсолютно правы! Я прошу доктора так и написать. Но тут действует принцып "Васька слушает, да ест"...Завьра буду опять с ней воевать..А беременость до сих пор - в процессе, только вот докторша эта говорит, что беременеть мне лучше на актрапиде с протафаном..

  • 2conveyance, многие врачи за актрапид и протафаниво время беременности только потому что они официально разрешены, применяются давно и это человеческие генно-инженерные инсулина, а новорапид и левемир это аналоги человеческих. Но и то новорапид тоже уже разрешен для беременных и левемир должны были недавно разрешиь, мне об это врач говорила. но опять таки стоит давить на то что нет устойчивой компенсации на актропиде с протафаном. Можно еще и показания сахаров приложить с одинаковыми дозами, одним количеством хе и разбег сахаров, сегодня один завтра значительно отличающийся - актрапиду с протафаном это может быть свойственно.

  • sturgeon, спасибо вам. Буду завтра выбивать все